Deportes Por: El Objetivo01 de septiembre de 2024

Fórmula 1: Colapinto debutó con una gran actuación en Italia y terminó 12°

El argentino había largado en la decimoctava posición. El monegasco Leclerc se quedó con el triunfo.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo un gran debut en la categoría reina del automovilismo y terminó en la duodécima posición en el Gran Premio de Italia.

El piloto de Williams que largó en la decimoctava posición tuvo una actuación muy prolija, con grandes momentos como el sobrepaso al francés Pierre Gasly, para redondear un enorme debut en la Fórmula 1.

Colapinto realizó una muy buena estrategia, largando con neumáticos medios y yendo solo una vez a los pits, para hacerlo una vez menos que varios de sus rivales. Esto le permitió, gracias a correr casi 40 vueltas con los duros, aguantar en el final y terminar a solo dos posiciones de sumar puntos.

El argentino demostró estar a la altura de la máxima categoría del automovilismo mundial, en un debut que genera muchas ilusiones de cara al futuro.

El triunfo quedó para el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, que pudo festejar en el histórico circuito de Imola ante los fanáticos italianos. El podio lo completaron el australiano Oscar Piastri y británico Lando Norris, ambos de McLaren.

Leclerc, al igual que Colapinto, solo paró una vez en boxes y resistió en las últimas vueltas ante unos McLaren que se le acercaban cada vez más.

Norris, por su parte, largó desde la pole position pero desaprovechó una buena oportunidad para recortarle varios puntos al líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, que terminó sexto.

El debut de Colapinto en la Fórmula 1 es un hecho histórico, ya que se convirtió en el primer argentino en competir en esta categoría desde 2001, cuando lo hizo Gastón Mazzacane.

Esta oportunidad le llegó a Colapinto, que estaba teniendo su primera temporada en la Fórmula 2, luego de la precipitada salida del estadounidense Logan Sargeant.

La próxima carrera en el campeonato será el Gran Premio de Azerbaiyán, que se llevará a cabo el 15 de septiembre.

Así quedaron las posiciones en el campeonato de Fórmula 1 luego del triunfo de Leclerc:

1- Verstappen: 303

2- Norris: 241

3- Leclerc: 217

4- Piastri:197

5- Sainz: 184

El campeón del mundo tenía todo acordado con Al-Qadsiah, pero desistió a último momento.

Vuelve un piloto argentino en la Fórmula 1: Franco Colapinto correrá en Williams

El argentino ocupará el lugar del estadounidense Logan Sargeant lo que resta de la temporada.

Argentina sumó otra medalla en los Juegos Paralímpicos: Fernando Vázquez obtuvo el bronce en salto

El cordobés Fernando Vázquez ha dejado una marca imborrable al obtener la medalla de bronce en el salto en largo T12, una categoría diseñada para personas con capacidad visual reducida.

Estudiantes (RC) juega contra Gimnasia y Tiro de Salta con la necesidad de un triunfo

El "León" recibe a Gimnasia y Tiro de Salta hoy a las 17 en el Estadio Antonio Candini por la fecha 28 de la Primera Nacional. Jorge Nelson Sosa será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Talleres se lo dio vuelta a Independiente Rivadavia, le ganó 2-1 y volvió a la victoria en la Liga Profesional

La "Lepra mendocina" ganaba con gol de Gonzalo Ríos pero el "Matador" logró darlo vuelta con goles de Bruno Barticciotto y de Juan Rodríguez. De este modo, la "T" volvió a ganar después de cinco partidos.

Renovaron las luminarias en el Polo Deportivo Kempes

Se instalaron 70 nuevas luces LED en sectores clave del predio. Estos trabajos se suman a los ya realizados en varios puntos del Parque del Kempes.

Fassi denunció agresiones del árbitro Merlos tras el partido con Boca

La secuencia ocurrió minutos después del pitido final, cuando los dirigentes abandonaron el palco y se dirigieron hacia los vestuarios.

Ciclismo Urbano: el sábado podes ser parte de un nuevo paseo por la ciudad

La propuesta tendrá como partida el la estación de BiciCba ubicada en el Paseo Sobremonte (Caseros 570) y presentará un circuito novedoso que recorrerá 20 km. La participación es gratuita con cupos limitados.

Franco Colapinto terminó en el 8° lugar en el GP de Azerbaiyán y logró sus primeros cuatro puntos en la Fórmula 1

El argentino superó sobre el final a Nico Hulkenberg y se benefició por el choque sobre el final de la carrera entre Sainz y Pérez.

Walter Ribonetto dejó de ser el entrenador de Talleres

Esta decisión llega tras una serie de resultados insatisfactorios, incluyendo la reciente derrota por 2-0 ante San Lorenzo y la caída en la Copa Libertadores.

Argentina sigue sumando medallas en los Paralímpicos: Alexis Chávez obtuvo el bronce en atletismo

El argentino Alexis Chávez logró imponerse por tres centésimas al japonés Matsumoto y ganó la medalla de bronce en los 400m.

Talleres: Fassi aseguró que el árbitro Merlos le metió una trompada

El presidente de la ´T´ remarcó que el juez inició el altercado.