Deportes Por: El Objetivo15 de septiembre de 2024

Futsal: Argentina vapuleó a Ucrania en su estreno mundialista

La Selección nacional desplegó su mejor versión y goleó por 7 a 1 al país de Europa.

La Selección argentina de futsal comenzó su travesía en el Mundial de Uzbekistán 2024 con una goleada ante Ucrania por 7 a 1, este domingo, en el marco de la primera fecha del Grupo C.

Argentina no dejó dudas en el estadio Humo Arena de Taskent y alimentó la ilusión -de la previa-, de intentar conseguir el título que logró en 2016.

Pese al abultado resultado, el partido no fue sencillo, ya que la Selección nacional comenzó perdiendo a los 17 minutos del primer tiempo, momento en el que Petro Shoturma definió por encima de Matías Sarmiento y puso el 1-0.

Sin embargo, Argentina no dejó caer los ánimos y pudo recuperarse gracias a que su rival le cometió seis faltas y Kevin Arrieta logró igualar el partido desde los 10 metros. Posteriormente, tras una buena jugada colectiva, Alan Brandi puso de taco el 2-1 tan solo 20 segundos después de empatar la historia.

Una vez que logró hacerse del marcador, la "Albiceleste" desplegó todo su potencial en el complemento e hizo estragos: a los 30 segundos de haber comenzado, con una gran jugada del capitán Pablo Taborda de por medio, Matías Rosa estampó el 3-1.

Diez minutos más tarde, y con el arquero Oleksandr Sukhov adelantado, Cristian Borruto aprovechó un error de este para marcar el cuarto, mientras que el quinto llegó de la mano de Arrieta, que definió luego de una gran triangulación desde un lateral rápido.

El sexto y séptimo tanto fueron obras de Lucas Bolo y Borruto respectivamente, los cuales llegaron de la mano de errores defensivos de Ucrania con arquero-jugador.

Este resultado dejó bien parado a la Argentina, ya que para avanzar a la siguiente fase, deberá finalizar en la primera posición del Grupo C, el cual comparte con Afganistán y Angola.

El próximo encuentro será ante Afganistán, el venidero miércoles y, quien gane el partido, se quedará momentáneamente con el liderazgo en soledad.

El arquero, que disputará la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, arribó en el día de su cumpleaños número 32.

Gustavo Fernández ganó la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos

Gustavo Fernández sigue haciendo historia. El tenista cordobés venció al español, Martín de la Puente, y logró la primera medalla olímpica de su carrera en la competencia de tenis en silla de ruedas.

Mauricio Pochettino fue oficializado como nuevo entrenador de Estados Unidos

La Federación de Fútbol de Estados Unidos destacó que "Mauricio es un ganador en serie con una profunda pasión por el desarrollo de jugadores y una capacidad probada para construir equipos cohesivos y competitivos".

Los Murciélagos ganaron la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

Los Murciélagos, la Selección Argentina de fútbol para ciegos, igualaron 1-1 ante Francia en el tiempo regular de la final. Pero en la definición por penales, el equipo anfitrión ganó por 3 a 2.

Otamendi se perfila como titular ante Chile y podría ser el capitán

El zaguero central podría ir de arranque en el encuentro ante "La Roja".

El piloto argentino se emocionó y emocionó a todos al reencontrarse con su madre tras la histórica clasificación en el circuito de Bakú.

Primera Nacional: Estudiantes de Río Cuarto empató sin goles con Temperley

En el inicio de una nueva fecha del Torneo de Primera Nacional, Estudiantes de Río Cuarto no pudo con Temperley y terminó empatando 0 a 0, dejando pasar una oportunidad para avanzar en la tabla de posiciones.

Racing perdió 1-0 contra Quilmes y quedó fuera del Reducido

El único tanto del partido, que le dio la victoria al "Cervecero" lo anotó Leandro Allende, a los 19 minutos del complemento. Así, la "Academia" está momentáneamente afuera de los clasificados por el segundo ascenso.

Estudiantes de Río Cuarto juega hoy de visitante contra Gimnasia de Mendoza

El "León", que viene de perder 1-0 ante Gimnasia y Tiro de Salta, hoy buscará la recuperación frente a Gimnasia a las 15:30 horas por la fecha 29 de la Primera Nacional. TyC Sports Play transmitirá el encuentro.

Con uno menos, Belgrano perdió contra Gimnasia en Alberdi

El Pirata cayó 1 a 0 por la fecha 12 de la Liga Profesional. Lucas Castro marcó para la visita, mientras que Nicolás Meriano fue expulsado en el local.

Continúa el escándalo: Merlos denunció que Fassi entró a su vestuario con un arma

Tras el polémico partido por Copa Argentina, el árbitro y el presidente de Talleres dieron sus versiones de lo sucedido.

Estudiantes de Río Cuarto se mide este domingo ante el líder Nueva Chicago

El "León", que viene de empatar 0-0 contra Gimnasia de Mendoza, juega hoy a las 18 horas frente al puntero de la Primera Nacional por la fecha 30. Yamil Possi será el árbitro y Tyc Sports transmitirá el encuentro.