Deportes Por: El Objetivo29 de septiembre de 2024

Federal A: Argentino (MM) salvó la ropa en el inicio de los play-offs

Se inició la serie de play-offs de la Zona Reválida del Torneo Federal A. Los tres equipos cordobeses iniciaron el camino hacia la segunda plaza para ascender a la Primera Nacional y no les fue tan bien.

Argentino de Monte Maíz empató con Huracán Las Heras y mantiene la ventaja deportiva. - Foto: X Huracán Las Heras.

Se inició la etapa de play-offs buscando el segundo ascenso del Torneo Federal A y los equipos cordobeses tuvieron un domingo oscuro. El único que salvó la ropa fue Deportivo Argentino de Monte Maíz, que viajó a Mendoza para jugar ante Huracán Las Heras y rescató un empate sin goles. El equipo del sudeste cordobés pudo controlar la presión de un equipo de renombre en la categoría, que no rindió de acuerdo a lo esperado en la etapa clasificatoria. El cero a cero deja a los dirigidos por Carlos Mazzola en una inmejorable posición, ya que tienen ventaja deportiva y, en caso de repetirse el resultado, pasarán a la próxima instancia.

¿Casi papelón de Sportivo?

En Concepción del Uruguay, Gimnasia y Esgrima derrotó a Sportivo Belgrano de San Francisco. El equipo dirigido por Sergio Maza sigue con su línea, jugando mal, y un desprejuiciado “Lobo” entrerriano lo sorprendió y lo puso contra las cuerdas. Un gol en un tumulto en el área achicó la ventaja y ayudó a disimular el papelón de “La Verde”.

Es que Gimnasia y Esgrima se salvó del descenso hace una semana, y en el caluroso domingo a la vera del río Uruguay le ganaba con claridad a un Sportivo incapaz de dar tres pases seguidos. A los 5 minutos del primer tiempo Johan Laureiro abrió el marcador para el local. Amplió la ventaja Carlos Rothermel, al minuto del segundo tiempo. Sobre los 28 minutos, Fernando Márquez empujó al gol un balón sin dueño tras un córner. Luego se produjo un entrevero que derivó en la expulsión del arquero local, Jairo Díaz, y del capitán de Sportivo, Leonardo Ferreyra.

El lunes 7 se disputará la revancha y a Sportivo le bastará ganar por un gol para pasar a la próxima ronda. La cuestión numérica pareciera ser algo favorable para el equipo sanfrancisqueño, pero si hablamos de fútbol, el panorama no parece tan halagüeño.

Atenas fue goleado en San Luis

Juventud Unida Universitario de San Luis derrotó con amplitud en el marcador y en el juego a Atenas de Río Cuarto. Los puntanos se impusieron por 3 a 0. Uira de Oliveira, en su propio arco, a los 17’; Matías Godoy, a los 31’; y Gerónimo Salinas, a los 4’ del segundo tiempo; señalaron los goles del local. Atenas no tuvo juego durante gran parte del partido y estuvo lejos de achicar la distancia en el marcador, complicando sus posibilidades de pasar a la próxima ronda.

El próximo fin de semana, los riocuartenses jugarán como locales con la obligación de revertir la diferencia lograda por Juventud Unida, y de ese m

Su próximo partido será el próximo domingo desde las 17, contra Racing en el Kempes.

Tras la derrota en el Superclásico, Diego Martínez no seguiría en Boca

El DT de 45 años no seguirá a cargo del equipo. Lo que resta definir es si la destitución es de carácter inmediato, o si se le permitirá dirigir el duelo ante “El Pirata”, en Córdoba.

Primera Nacional: Racing jugará este domingo contra Quilmes por la fecha 32

Este domingo a las 20, la "Academia" visitará a Quilmes por la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional. El encuentro se podrá ver a través de TyC Sports. Edgardo Zamora será el árbitro.

AFA le hizo un homenaje a Di María por su carrera con la Selección argentina

"Gracias eternas, ahora soy un hincha más", agradeció el ídolo argentino ante un Monumental repleto que coreó su apodo.

Racing le ganó 1-0 a San Miguel y se metió en la zona del Reducido

El encuentro se disputó el domingo en el estadio Miguel Sancho, con Nahuel Viñas como árbitro. Al gol de la ventaja para la "Academia" lo marcó Facundo Curuchet, a los 39 minutos del complemento.

Así será el operativo de seguridad para el clásico entre Talleres-Belgrano

El encuentro se disputará este domingo en el Estadio Kempes, a partir de las 16:30. Se anunció que los parques del Kempes, Bustos y del Chateau permanecerán cerrados al público durante toda la jornada.

Estudiantes de Río Cuarto se medirá este domingo contra Deportivo Morón por la Primera Nacional

El encuentro será este domingo a las 19:10 por la fecha 31. El árbitro será Javier Del Barba y la televisación estará a cargo de Tyc Sports.

Rugby Championship: Los Pumas lograron una goleada histórica, vencieron 67-27 a Australia

El cotejo se disputó en el Estadio Brigadier López, la casa de Colón de Santa Fe, en el barrio Centenario de la capital santafesina.

En Alta Córdoba, Instituto pretende recuperarse ante Barracas Central

Instituto recibirá a partir de las 19 a Barracas Central, en la continuidad de la fecha 15 de la Liga Profesional. Ambos equipos necesitan sumar de a tres, para recomponer su imagen tras el último partido.

Con polémica, River le ganó 1-0 a Boca en una nueva edición del Superclásico

En el partido disputado en La Bombonera, Lanzini marcó el tanto del triunfo para el "Millonario". Por otro lado, Giménez había igualado el marcador para el "Xeneize", pero el árbitro invalidó la jugada tras una mano.

River le ganó a Colo Colo y se metió en semifinales de la Copa Libertadores

Fue por 1 a 0 en El Monumental. En la ida en Chile empataron 1 a 1. Ya con el pase asegurado a semifinales, River deberá esperar al resultado entre Fluminense y Atlético Mineiro para conocer a su nuevo rival.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Almagro

El encuentro correspondiente a la fecha 34 de la Primera Nacional se llevará a cabo en el Estadio Cuidad de Río Cuarto este domingo a partir de las 18:00 horas, bajo el arbitraje de Joaquín Gil.