Deportes Por: El Objetivo24 de octubre de 2024

Con un Brey heroico, Boca avanzó a las semifinales de la Copa Argentina

El arquero juvenil atajó cuatro penales para darle al cuadro Xeneize el pase a la siguiente ronda.

Boca se clasificó esta noche a las semifinales de la Copa Argentina tras vencer en definición por penales por 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima (La Plata), luego de igualar 1-1 en el tiempo regular, en un partido disputado en el estadio Marcelo Bielsa de Newell`s.

El arquero "Xeneize", Leandro Brey, fue fundamental en los remates desde los doce pasos, ya que atajó cuatro de los cinco disparos que ejecutó el "Lobo", para darle la victoria a su equipo y el pase a la siguiente ronda.

Para el cuadro azul y oro convirtieron Marcos Rojo y Jorge Figal, mientras que el guardameta del elenco platense, Marcos Ledesma, desvió el disparo de Miguel Merentiel y Milton Giménez estrelló el suyo en el travesaño.

En tanto, para el "Lobo", Pablo De Blasis fue el único en convertir su disparo desde el punto penal, mientras que el guardameta "Xeneize" atajó los remates de Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar.

Los primeros noventa minutos finalizaron en empate 1-1 con tantos de Aaron Anselmino para Boca, a los 9 minutos de la primera parte, y Pablo De Blasis, para Gimnasia, a los 21 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, Boca enfrentará en semifinales a Vélez, que viene de eliminar por 1 a 0 a independiente en el estadio de Lanús.

Además, los dirigidos por Fernando Gago, mantienen viva la ilusión de clasificar a la siguiente edición de la Copa Libertadores del próximo año ya que, si consiguen llevarse el trofeo, se asegurarían un cupo en la misma.

En el primer tiempo, Boca se encontró rápidamente con el gol de la mano del defensor central Anselmino, que conectó de cabeza un centro preciso al segundo palo del lateral derecho Luis Advíncula.

Minutos más tarde, Edinson Cavani estuvo muy cerca de aumentar la ventaja para Boca desde un tiro libre, pero el remate se fue desviado por el palo izquierdo del arquero del “Lobo, Marcos Ledesma.

El resto de la primera parte se desarrolló de manera pareja, sin muchas ocasiones de peligro para ninguno de los equipos, pero con el cuadro azul y oro acercándose cada vez  más al arco rival.

Por otro lado, el arranque del segundo tiempo se vio demorado por lamentables incidentes entre las parcialidades de ambas instituciones, donde tanto la policía (con balas de goma y gases lacrimógenos), como miembros del Consejo de Fútbol de Boca (entre ellos el presidente Juan Román Riquelme), debieron intervenir para calmar la situación.

Finalmente, casi media hora más tarde de lo esperado, se reanudó el encuentro y Gimnasia fue desesperadamente en busca de la igualdad para mantener vivas sus esperanzas en la Copa.

Sin embargo, los “Xeneizes” tuvieron una clara chance para convertir el segundo, nuevamente de la mano de Cavani, que estrelló un remate en el travesaño tras un gran centro desde la izquierda por parte de Exequiel Zeballos.

Más adelante, Gimnasia se encontró con el gol de manera fortuita luego de que, desde un córner desde la derecha, De Blasis se lleve por delante el balón y termine enviando el mismo al fondo del arco defendido por Brey.

Sobre el cierre del partido, Milton Giménez falló una gran ocasión para darle la victoria a Boca ya que se encontraba solo en el área chica, pero un defensor del conjunto platense llegó para tapar el remate.

El encuentro, desarrollado en Córdoba, reunió a ministros de seguridad, especialistas, jefes de policía y referentes de todo el país.

Se conoció el nuevo ranking FIFA: Argentina sigue primera, segundo Francia

Este fue el decimoctavo mes con la Selección argentina en la cima del ranking, puesto que tomó en mayo del 2023 tras desplazar a Brasil.

Franco Colapinto analizó e hizo un balance positivo tras el GP de Austin

El argentino fue protagonista de una batalla memorable con Sergio “Checo” Pérez, logrando mantener al piloto mexicano detrás durante varias vueltas.

Instituto le ganó 87-74 a Atenas y se quedó con el clásico cordobés

Así, la "Gloria", equipo que conduce Lucas Victoriano sumó su cuarto triunfo en cinco presentaciones. El "Griego", por su parte, acumula dos derrotas en igual cantidad de partidos.

La MLS anunció que una plataforma contará con una "Messi Cam"

A través de TikTok, la cuenta oficial de la liga norteamericana transmitirá todos los movimientos del argentino en el partido del próximo viernes con el Inter Miami.

No tiene descanso: Colapinto vuelve a correr este fin de semana en la Fórmula 1

Luego de todo lo ocurrido en el Circuito de las Américas, ubicado en la ciudad texana de Austin, Colapinto hará borrón y cuenta nueva, ya que este fin de semana tiene un nuevo desafío, en el GP de México.

Federal A: Argentino (MM) clasificó y Sportivo Belgrano fracasó en la remontada

Se disputaron los partidos de vuelta de la Tercera Etapa de la Fase Reválida del Torneo Federal A. Argentino (MM) derrotó a Camioneros y pasó a la siguiente etapa. Sportivo Belgrano no pudo con Germinal de Rawson.

La divertida frase de Colapinto tras el GP de Austin: "Si no consigo butaca, me hago ingeniero"

El argentino relevó que convenció a Williams de largar con gomas duras: "Fue arriesgado pero por suerte salió todo bien".

Instituto no pudo remontarlo y perdió 3-2 con Estudiantes en La Plata

De esta manera, la ‘Gloria’ no pudo aprovechar la derrota de Talleres para sumarse a los primeros puestos.

Colapinto protagonizó una gran remontada, salió décimo y volvió a sumar puntos en la Fórmula 1

El argentino aprovechó la buena estrategia de Williams para escalar cinco posiciones. La carrera fue ganada por Charles Leclerc y Ferrari completó el 1-2 con Carlos Sainz. Tercero fue Max Verstappen.

Estudiantes de Río Cuarto perdió 2-0 contra San Telmo por la Primera Nacional

Con este resultado, el "León" se quedó sin chances de clasificar al Reducido por el segundo ascenso. Jugaron por la fecha 37 de la Primera Nacional.

Talleres perdió 3-0 contra Argentinos Juniors en Buenos Aires

La "T" cayó de visitante por 3-0 y quedó a seis puntos del líder Vélez. Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano convirtieron los goles que le dieron la victoria al "Bicho".