Deportes Por: El Objetivo 15 de octubre de 2019

Instituto cayó ante Atlético de Rafaela en la Primera Nacional

"La Gloria" estuvo dos veces en ventaja, con goles de Arce, de penal, y Estigarribia. El local igualó con tantos de Priotti y Racca. Acosta, de penal, sentenció sobre el final el triunfo de la "Crema".

En un entretenido partido en Rafaela, Instituto, de trámite cambiante, perdió por 3-2 ante el Atlético de Rafaela. Fue un partidazo. El elenco de Alta Córdoba lo perdió en los últimos minutos.

En el primer tiempo, la Gloria, con Damián Arce como el ejecutor del juego, se mostró activo y con clara intención ofensiva Más allá que al inicio arrancó con problemas, debido a que Gastón Yabale sufrió un golpe al minuto de juego, y tres minutos más tarde fue reemplazado por Facundo Silva. Por esa razón, Juan Ignacio Sills debió retroceder en el campo y jugar en la zaga central acompañando a Villegas.

Pero Instituto nunca dejó sus pretensiones de atacar. A los 14 minutos Braida armó una gran jugada individual, lo bajaron en el área, y Damián Arce, a los 16, cambió por gol.arce 1 penal

Merecida ventaja en ese momento, porque la "Gloria" jugaba bien, con Arce ejecutando el juego por todo el ancho del terreno de juego, buscando sociedades, y con el sacrificio de Bajamich, Braida y Estigarribia, con movilidad interesante.

La "Crema" pocas veces pudo inquietar al albirrojo dirigido por César Zabala, salvo con pelota parada.

Pero a los 36 minutos en la primera llegada del local, centro aislado de Liporacce, cabezazo de Protti y un empate inesperado por el contexto del juego. Nunca había llegado la "Crema", y cuando llegó convirtió.

La "Gloria" no recibió el impacto del gol. Y siguió yendo. Por eso, a los 43, Bajamich desbordó por derecha, tiró el centro, y apareció Estigarribia para cambiarle dirección y mandarla al arco; y de esa forma marcar el 2-1.

El complemento fue otro partido. Atlético de Rafaela cambió y se hizo dueño del juego, provocando un retroceso en el albirrojo. Atacó por todos lados, mientras Instituto se defendió, y Lautaro Petruchi se transformó en figura, teniendo varias tapadas claves.

El juvenil arquero "glorioso" se mostró firme, seguro y tuvo atajadas importantes como la que se produjo a los 18 minutos sacando una pelota abajo; o la del remate de Mendieta a los 29' que la sacó del ángulo. Previamente, a los 10 minutos, los locales reclaman un penal de Villegas a Straqualurci.

Julio Barraza, el árbitro, tras esa jugada empezó a cobrar muchas jugadas a favor de "La Crema". Y de pelota parada llegó la igualdad local. Lo buscó, lo buscó y lo encontró a los 44 minutos el equipo de Walter Otta. Racca de cabeza, a la salida de un tiro de esquina marcó el 2-2.

Y a los 48 minutos, en tiempo de descuento, Flores la tocó con la mano en el área. Penal para el local. Acosta cambió por gol y Rafaela se quedó con la victoria.

Lo ganaba River con gol de Borja, pero reaccionó Boca y lo dio vuelta con los tantos de Merentiel (x2) y de Cavani, sobre el final Paulo Díaz anotó el descuento. Así el Xeneize se quedó con el Superclásico y enfrentará a Estudiantes en la semifinal.

De las escuelas del Kempes a París 2024

Dos cordobeses integrarán la selección nacional de natación que participará en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia.

Paseo de Ciclismo Urbano: un recorrido que invita andar por diferentes sitios de Córdoba

Se realizará el próximo 27 de abril, desde las 16:00 horas, con salida y llegada en la Pileta Municipal del Parque Sarmiento. La inscripción es libre y con cupos limitados.

F1: Verstappen ganó el Gran Premio de China y sacó 25 puntos de ventaja en el campeonato

El defensor del título Max Verstappen volvió a festejar y poco a poco se encamina a una nueva coronación. Norris quedó segundo y Pérez completó el podio.

Ciclismo Urbano: 100 vecinos de la ciudad vivieron una jornada a pura aventura

La largada y llegada fue en el Polideportivo Municipal del Parque Sarmiento. La próxima salida será el 18 de mayo, nuevamente con inscripción libre, gratuita y cupos limitados.

Federal A: Sportivo jugó bien, ganó de visitante, y es líder provisorio de su zona

Por la sexta fecha del Torneo Federal A, Sportivo Belgrano ganó su primer partido como visitante por 2 a 0 y se subió a la punta de la Zona 3. En tanto que Atenas de Río Cuarto cayó 2 a 0 ante Camioneros.

En la previa, Ignacio Fernández afirmó que el Súperclásico "es de los mejores del mundo"

“Volver a jugar con las dos hinchadas es muy lindo, ojalá sea en paz, nos merecemos eso. Los últimos clásicos, de local, siempre se siente la gente", expresó el mediocampista de River.

Cómo serán los operativos de seguridad de los próximos partidos internacionales en el Kempes

Ante la realización de estos eventos de Talleres contra Barcelona y Belgrano ante Delfín, los organismos que componen la Mesa COSEDEPRO se reunieron con el objetivo de acordar las acciones organizativas y de seguridad.

Racing perdió contra Estudiantes (BA) y se aleja de la zona del Reducido

La "Academia" cayó por 1-0 en el estadio Miguel Sancho. Jonathan Berón anotó el gol que le dio la victoria a la vista. Con este resultado Racing quedó en el puesto 13° a dos puntos de la zona del Reducido.

Operativo: la Policía secuestró bebidas alcohólicas y cuchillos a los hinchas de Boca en Córdoba

Los micros del Xeneize fueron sometidos a una requisa en el ingreso a la provincia para presenciar el partido de este domingo en el Mario Alberto Kempes.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.

Superclásico River - Boca: cómo quedó el historial en cancha neutral

El de este domingo en Córdoba fue el choque número 14 entre el "Millonario" y el "Xeneize" en estadio neutral. Cómo quedó el historial.