En un año, el asado y las milanesas subieron 70% su precio
En el marco de un alza generalizada de la carne, los precios del asado y de las milanesas subieron 70% promedio en el último año, según un estudio privado difundido hoy.
El relevamiento fue realizado por el Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana (Isepci), al señalar que la carne sigue en lo más alto de los aumentos de precios de abril y que la canasta básica subió 3,47% promedio el mes pasado.
El reporte arrojó que en los últimos 4 meses los productos de carnicería aumentaron 25%, los de verdulería un 8% y los de almacén casi 15%. A pesar de que rige un acuerdo de precios con rebajas del 30% en carnes, detectaron faltantes en carnicerías de barrios populares.
De acuerdo con el Isepci, en abril el kilogramo de asado llegó a los $620, la nalga para milanesas a $690, la paleta a $580, la carne picada a $450 y la carnaza a $500.
El Isepci señaló que en lo que va del 2021 el rubro carnes continúa liderando los incrementos de precios.