Belgrano eliminó a Platense por penales y avanza en la Copa Argentina

Deportes 25 de mayo de 2022 Por El Objetivo
El Calamar y el Pirata igualaron 1-1 en La Rioja con goles de Gonzalo Bergessio, ex Instituto, y Joaquín Susvielles, quien cumplió la ley del ex.
copa argentina

Belgrano eliminó a Platense por penales (4-1) y disputará los 16avos. de final de la Copa Argentina contra Estudiantes de La Plata. El Calamar y el Pirata igualaron 1-1 en el Estadio Carlos A. Mercado Luna durante los 90 minutos con el arbitraje de Ariel Penel.

Gonzalo Bergessio, ex Instituto, conectó un centro de Ignacio Schor y abrió el partido a los siete minutos del primer tiempo. Fue su grito 31 con la camiseta de Platense.

Mientras que Joaquín Susvielles, de cabeza, cumplió con la ley del ex y llevó la historia hasta los penales, a los 39.

La figura de la definición fue el arquero Manuel Vicentini, quien atajó un penal (a Haibrany Ruiz Díaz, y el otro lo falló Brian Mansilla) para colaborar con el pase del puntero de la Primera Nacional, que acertó todos los disparos, a la próxima instancia de la Copa Argentina.