Belgrano derrotó a Instituto y amplía la ventaja en la punta de la tabla

Deportes 19 de agosto de 2022 Por El Objetivo
Por la 30° fecha de la Primera Nacional,, Belgrano le ganó por 1 a 0 a Instituto. Rébola, a los 30 minutos del primer tiempo marcó el gol del triunfo del “Celeste”, que se afianza como líder del torneo.
EL OBJETIVO FOTO BELGRANO INSTITUTO 1 TWITTER
El defensor Rébola marcó el único gol del clásico disputado en Alberdi. Foto: Twitter Club Atlético Belgrano.

Belgrano rompió la recha negativa de los últimos partidos y volvió al triunfo en el clásico ante Instituto Atlético Central Córdoba. El "Celeste" se impuso por 1 a 0, con gol de Rébola a los 30 minutos del primer tiempo.

El partido no tuvo un gran nivel pero fue muy intenso. Durante el primer tiempo casi no hubo acciones de peligro ante los arcos pero, en el complemento, el visitante buscó la posibilidad del empate exigiendo en un par de oportunidades la intervención del arquero Losada.

Si bien en el primer cuarto de hora del segundo tiempo Belgrano pareció controlar el juego, quitándole el ritmo a su rival, "La Gloria" se las ingenió para encerrar a su oponente y tuvo algunas acciones de peligro, bien resueltas por el arquero y la defensa del equipo puntero. A los 32 minutos del complemento fue expulsado en Instituto el volante Bocchi, por doble amonestación.

De este modo, Belgrano logra revertir los pobres resultados de las últimas fechas y amplía la ventaja sobre sus perseguidores, teniendo en cuenta que aún tiene pendiente el partido suspendido ante Quilmes.