Federal A: Sportivo le ganó a DePro y aseguró su clasificación al Reducido

Deportes 09 de octubre de 2022 Por El Objetivo
En partido correspondiente a la 33° fecha de la Zona B del Torneo Federal, Defensores de Pronunciamiento cayó por 2 a 0 ante Sportivo Belgrano de San Francisco, que aseguró su paso a la siguiente fase.
EL OBJETIVO FOTO DOUGLAS HAIG SPORTIVO BELGRANO
David Muller marcó el segundo gol de "La Verde", asegurando la clasificación. Foto: Archivo.

Sportivo Belgrano de San Francisco derrotó a Defensores de Pronunciamiento en su campo y aseguró el pasaje a la próxima instancia del Torneo Federal A, con una fecha por jugar. La victoria por 2 a 0 en tierras entrerrianas y la derrota de Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay ante Gimnasia y Tiro de Salta certificaron el logro del objetivo para el equipo del este cordobés.

El partido comenzó con un DePro atrevido, que arrinconó a su rival durante varios minutos. Sportivo apenas podía rechazar los ataques del local. De control de balón y progresiones ofensivas, nada de nada para el conjunto dirigido por Raúl Armando. A los 24 minutos, entre Martina y el travesaño salvaron al equipo sanfrancisqueño, tras un cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

De allí hasta el final, el local siguió dominando el terreno y el balón, llevando a Sportivo hacia su área. Hubo una seguidilla de tiros de esquina que no fueron aprovechados por el conjunto entrerriano. Y así pasó el primer tiempo, con una limitada participación de un Sportivo que entró a la cancha sabiendo que ganar le podría dar el pasaje a la próxima fase, pero no mostró nada para lograr ese objetivo.

En el segundo tiempo el visitante pareció querer cambiar el curso del partido, pero a los 6 minutos su arquero Martina tuvo que parar un remate desde una posición cercana a su arco.

Sobre los 17’, Alarcón debió exigirse para detener un cabezazo de Federico, en la primera acción seria de riesgo que generó “La Verde” en lo que iba de partido. Luego, a los 26’, Rossi desperdició una oportunidad muy favorable al patear fuera desde el centro del área de Sportivo. A los 29’, Pardo ganó por arriba y Alarcón debió intervenir de nuevo.

A los 31 minutos, Avaro aprovechó un pase atrás de la defensa local y marcó la apertura del marcador con toque a la izquierda del arquero. A los 34’, Muller remató desde cerca tras cesión de Attis y puso el segundo gol para el visitante.

DePro se jugó por el descuento en los últimos minutos pero no pudo desequilibrar la eficiente defensa de Sportivo. El final del partido desató el festejo porque luego de mucho trajinar, y luego de corregir el pobre rendimiento de la primera rueda, Sportivo Belgrano se aseguró el lugar en el desafío por llegar al único premio que otorga el campeonato: el ascenso a la Primera Nacional. Sportivo cambió a tiempo y sin sobrarle mucho cumplió con la primera expectativa en la competencia.

Síntesis:

Defensores de Pronunciamiento: Emanuel Alarcón; Yair Gurnel, Nicolás Gómez, Ezequiel Cardozo, Maximiliano Villagrán; Nazareno Rodríguez, Alejandro Rizzo, Héctor Echagüe, Agustín Pastorelli; Jorge Rossi, Manuel Rivas. DT: Ricardo De Angelis.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Mauro Orué, Facundo Pardo, Brian Flores, Federico López; Jeremías Giménez, Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Axel Villegas; Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Goles: Segundo tiempo: 31 min. Avaro (SB), 34 min. Muller (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Enzo Avaro por Axel Villegas (SB), Lautaro Robles por Manuel Rivas (DePro), Diego Nuñez por Tomás Federico (SB), Maximiliano Bustamante por Lucas Seimandi (SB), Ezequiel Gaviglio por Tomás Attis (SB)

Amonestado: Rivas (DePro)

Árbitro: Matías Billione Carpio (Córdoba)

Estadio: “Delio Cardozo” (Pronunciamiento, Entre Ríos)