Federal A: Sportivo ganó en el tiempo agregado y aseguró su séptimo puesto

Deportes 16 de octubre de 2022 Por El Objetivo
Por la 34° fecha de la Zona B del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano venció sin jugar bien a Unión de Sunchales. El 1 a 0 lo marcó Ezequiel Gaviglio de penal, ya en tiempo agregado.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO BELGRANO UNION SUNCHALES 161022 1
La tarde pintaba negra como la camiseta de Sportivo, pero llegó el triunfo sobre el final. Foto: Gentileza diariosports.com.ar

Sportivo Belgrano cerró su participación en la Fase Regular de la Zona B con una agónica victoria. Con ese resultado, el equipo sanfrancisqueño aseguró la séptima posición y su rival en la primera fase del play off por el ascenso será Villa Mitre de Bahía Blanca.

Yendo a lo que pasó en campo de juego, los dos equipos llegaban al partido con el objetivo cumplido. Sportivo ya clasificado a la próxima instancia, y Unión habiendo asegurado la permanencia en la categoría. Eso se notó en el ritmo del partido, que no tuvo la intensidad que caracteriza a la categoría. Sin embargo, en los primeros minutos se generaron opciones claras de cara al gol.

Sportivo mostró su versión con más juego asociado, tenencia y circulación de la pelota para buscar a un Córdoba muy astuto para encontrar espacios en la defensa rival. Unión por su parte tenía sus mejores pasajes cuando Vargas y Funes conectaban con Pussetto.

Con este panorama, Sportivo tuvo cuatro ocasiones en las que el arquero Rufinetti respondió con solvencia. El visitante forzó a una arriesgada intervención de Martina y López salvó bajo los palos un cabezazo de Pussetto. Pero la etapa se cerró con el resultado en cero, más allá de esas insinuaciones.

En el complemento el visitante se mostró más concentrado y tuvo varios minutos de dominio territorial. Poco a poco, Unión fue retrasando sus líneas cerrando espacios ante un Sportivo que se mostraba lento, impreciso y sin creatividad. El local apenas se acercaba con tiros de media distancia, aún en situaciones en que esa no era la opción más aconsejable. En ese contexto, Pussetto robó el balón, corrió absolutamente solo hacia al área y Martina lo bloqueó, salvando su arco.

En los últimos minutos, Sportivo apretó el acelerador, con escaso criterio y mucho voluntarismo. Fue así que tuvo al menos dos opciones como para marcar pero falló el remate final. A los 46, hubo un agarrón sobre Bustamante que el árbitro Acosta sancionó con tiro penal. Tomó el remate Gaviglio y su disparo violento puso en ventaja al local.

El grito de gol fue un desahogo por los jugadores, conscientes de la pobre actuación que realizaron, y de la hinchada, que empujó con su aliento a un equipo que no se encontraba en el campo de juego. Ahora viene la etapa decisiva del torneo. La mira está puesta en Bahía Blanca, donde enfrentará a Villa Mitre. Como se decía en otros tiempos, ahora todo es a suerte y verdad.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Mauro Orué, Facundo Pardo, Brian Flores, Federico López; Diego Núñez, Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Axel Villegas; Jorge Córdoba. DT: Raúl Armando.

Unión: Agustín Rufinetti; Santiago Barraza, Nicolás Canavessio, Alejandro Siben Vicentín, Pedro Sanz; Raúl Chamorro, Thiago Allasia, Manuel Vargas, Uriel Funes; Alfredo Pussetto, Augusto Magoia. DT: Walter Grazziosi.

Gol:  Segundo tiempo: 48 min. Gaviglio (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Uriel Porra por Uriel funes (U), Maximiliano Bustamante por Axel Villegas (SB), Ezequiel Gaviglio por Lucas Seimandi (SB), Mateo Duarte por Thiago Allasia (U), Nicolás López Macri por Diego Núñez (SB), Facundo Lando por Federico López (SB), Thiago Bilan por Alfredo Pussetto (U), Jeremías Giménez por David Muller (SB)

Amonestados: Rufinetti (U), Porra (U), Chamorro (U)

Árbitro: Francisco Acosta (Santiago del Estero)

Estadio: “Juan Pablo Francia” (San Francisco)