Consejos para la compra de alimentos en Semana Santa

Sociedad04 de abril de 2023 Por El Objetivo
La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia difundió sugerencias para la adquisición de pescados, enlatados y huevos de pascua para la compra y consumo de aquellos alimentos típicos de Semana Santa.
alimentos en Semana Santa
Consejos para la compra de alimentos en Semana SantaFoto: Gobierno de Córdoba

El Ministerio de Industria, Comercio y Minería, a través de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, informa algunas recomendaciones para la compra y consumo de aquellos alimentos típicos de Semana Santa.

Alimentos en general

  • Comprar alimentos en comercios habilitados, evitando los lugares informales.
  • Adquirir productos que estén habilitados, evitando comprar alimentos de procedencia desconocida.
  • Leer atentamente las etiquetas, identificar la fecha de vencimiento y el modo de almacenamiento. 
  • Verificar la integridad del envase.
  • Evitar comprar y consumir latas dañadas, hinchadas u oxidadas.
  • Una vez abierta la lata, conservar y consumir de acuerdo a las recomendaciones del fabricante.
  • Mantener refrigerados los alimentos que lo requieran, no cortar la cadena de frío.
  • Lavar correctamente las frutas/verduras utilizando agua segura.

Pescados

  • Comprar pescados frescos.
  • Constatar que los ojos deben estar brillantes.
  • La carne debe ser firme y no ceder al presionar con los dedos.
  • Las branquias o agallas deben ser de color rojo y escamas deben estar adheridas al cuerpo y tener color brillante. 
  • Los pescados pueden conservarse 1 a 2 días en heladera a temperatura menor o igual a 5°C y, hasta 3 meses en el freezer entre -12°C y -18°C.

Huevos de Pascua

  • La superficie del chocolate debe ser lisa, brillante y sin manchas.
  • Tener en cuenta que los chocolates que resultan más saludables son los que contienen más % de cacao (65-70%) y que la porción recomendada es de  25 gr.

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