Deportes 09 de diciembre de 2023 Por El Objetivo
El "Calamar" derrotó 6-5 por penales a Godoy Cruz tras el 1-1 en los 90 minutos en la semifinal disputada en San Nicolás y accedió al partido definitorio. Espera por el ganador del cruce entre River y Rosario Central.
Platense
Platense venció a Godoy Cruz por penales y es el primer finalista de la Copa de la Liga Foto: @caplatense

Platense es el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional, le ganó 6-5 por penales a Godoy Cruz tras el 1-1 en los 90 minutos.

El emotivo encuentro se jugó en el estadio Único de San Nicolás, con arbitraje de Leandro Rey Hilfer.

Durante el tiempo reglamentario, Ronaldo Martínez, a los 17 minutos de la etapa inicial, marcó el primer gol para el "Calamar". Pero el "Tomba" reaccionó y a los 28 minutos Salomón Rodríguez anotó la igualdad para los mendocinos.

Luego, el arquero cordobés Ramiro Macagno, de Platense, fue el gran héroe en la tanda de penales tapando cuatro remates.

De esa manera, el equipo que conduce Martín Palermo jugará la final ante River o Rosario Central, que animarán la segunda semifinal este sábado desde las 22 en el estadio Mario Alberto Kempes.