Deportes 20 de abril de 2024 Por El Objetivo
Verstappen
El tricampeón consiguió su 37ª pole position Foto: archivo

La Fórmula 1 de la temporada 2024 tendrá su quinta carrera del año en el Gran Premio de China en el Circuito Internacional de Shanghái, tras el triunfo de Max Verstappen en Japón. Cabe recordar que China vuelve al calendario de la Fórmula 1 luego de la pandemia.

En ese marco, el sábado se corrió la clasificación y Verstappen arrasó, quedándose con el primer lugar para la largada del domingo, seguido por su compañero de equipo Sergio Pérez, quien largará segundo, y Fernando Alonso, que saldrá en el tercer lugar.

“El auto anduvo muy bien en la clasificación. La última vuelta fue decente, las condiciones estaban bien. Evolucionamos mucho en la pista durante la sesión”, contó el campeón, según la información de ESPN.

El ritmo mostrado en la carrera sprint y la velocidad que tuvo en la clasificación no hicieron más que dejar bien en claro que, si la competencia es en condiciones normales, habrá que ver quién sale segundo. Y con esa pelea sueña Fernando Alonso, quien partirá tercero. Pero tal vez ese sea justamente lo máximo a lo que pueda aspirar.

La carrera del GP de China se podrá ver en vivo a partir de las 4 de la mañana por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN.