F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

Deportes 04 de mayo de 2024 Por El Objetivo
El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.
Verstappen
F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami Foto: gentileza

Max Verstappen venció este sábado con autoridad en la carrera sprint del Gran Premio de Miami, sexta de las 24 pruebas del calendario.

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se convirtió en el primero en ver la bandera de cuadros blancos y negros tras haberle dado 19 giros a la pista. Charles Leclerc y Checo Pérez completaron el podio de la mini carrera.

Durante la carrera, Verstappen se quejó de falta de grip en su RB19, un problema que todos los pilotos sufrieron en el caliente y deslizante asfalto del callejero de Miami. “No largué bien. Tuve que cubrirme en la primera curva y después pude aumentar el ritmo”, dijo.

Por otra parte, Checo Pérez fue tercero tras recuperar el lugar perdido en la partida con el sorprendente Daniel Ricciardo. El australiano finalizó cuarto y pudo contener los ataques finales de Carlos Sainz y su Ferrari.

Un poco más atrás estuvo la pelea de la carrera: Lewis Hamilton y Kevin Magnusenn. Dos penalizaciones de diez segundos y un apercibimiento fueron las tres sanciones que acumuló Magnussen. Finalemente, Lewis también se fue para atrás por haber violado el máximo de velocidad en la calle de boxes.