Belgrano empató con Delfín por la Copa Sudamericana

Deportes 09 de mayo de 2024 Por El Objetivo
Belgrano empató 1 a 1 con Delfín de Ecuador en el estadio Mario Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.
belgrano - delfin

Belgrano luchó más de la cuenta y trató de llevarse el triunfo jugando con diez hombres durante casi todo el partido, pero finalmente se tuvo que conformar con empatar esta noche como local 1 a 1 frente a Delfín de Ecuador, en el estadio Mario Alberto Kempes, y ahora puso en riesgo la punta del Grupo C, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana 2024.

Franco Jara, a los 17 minutos del segundo tiempo, adelantó al "Pirata", mientras que José Angulo, a los 19 del mismo período, igualó para el elenco ecuatoriano.

El equipo local finalizó el encuentro con diez hombres, ya que el arquero Nahuel Losada vio la tarjeta roja por último recurso.

Con este resultado, el equipo de Juan Cruz Real llegó a las 6 unidades y se mantiene de forma parcial en lo más alto de la tabla, pero podría perder ese privilegio si Internacional de porto Alegre -suma 5- derrota como visitante a Real Tomayapo (suma 1 punto) de Bolivia en el cotejo que tienen pendiente. Delfín tiene 5 también.

En un primer tiempo que tuvo un arranque parejo, Belgrano se complicó solo el trámite del cotejo cuando sufrió la expulsión del arquero Losada al cuarto de hora, luego de cometer una infracción fuera del área a Jostin Alman, la cual fue sancionada mediante el VAR.

Con un hombre de más, Delfín intentó sacar provecho y aunque manejo en varios trayectos los hilos del partido, fueron contadas las acciones que logró acercarse con peligro al arco que custodió Ignacio Chicco, que respondió sin problemas cuando el Pirata lo necesito.

Ya en el complemento, pasado el cuarto de hora, Belgrano sorprendió con un golazo de Jara, quien firmó el 1-0 con un remate de media distancia.

Sin embargo, la alegría duro poco para el elenco de Córdoba: cuando Delfín sacó del medio, diagramó una jugada colectiva de baja intensidad, pero cuando cruzó el mediocampo, fue punzante y tras un centro al área, Angulo controló y sacó un remate a quemarropa para sentenciar la historia 1 a 1.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa Sudamericana 2024.
Fecha 4 - Grupo C.

Belgrano 1 - Delfín (Ecuador) 1.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).

Árbitro: Leodán González (Uruguay).

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Santiago Longo, Facundo Lencioni; Matías Marín, Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Delfín: Brian Heras; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Manuel Elordi; Maikel Reyes, Cristian García, Luis Castro, Horacio Tijanovich; Jostin Alman y José Angulo. DT: Guillermo Duro.

Goles en el segundo tiempo: 17m Jara (B), 19m Angulo (D).

Cambio en el primer tiempo: 17m Ignacio Chicco por Marín (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Jefferson Nazareno por Gariglio (D); 15m Marcos Mejía por García (D); 25m Gerónimo Heredia por Rolón (B) y Francisco González Metilli por Lencioni (B); 30m Enzo Gaggi por Tijanovich (D) y Nicolás Messiniti por Alman (D); 38m Francisco Facello por Reyna (B).

Incidencia en el primer tiempo: 15m expulsado Losada (B) por la ley del último recurso.