Atenas le ganó a Rivadavia y clasificó a la final de la Conferencia Norte

Deportes 19 de mayo de 2024 Por El Objetivo
El "Griego" se quedó con la serie frente a Rivadavia tras ganar el tercer juego en Mendoza por 72 a 78. Ahora enfrentará a Sportivo Suardi para definir el campeón de la Conferencia Norte.
Atenas de Córdoba
Atenas le ganó a Rivadavia y clasificó a la final de la Conferencia Norte Foto: @Atenas_oficial

Atenas continúa demostrando que está para más, ya que el sábado por la noche se impuso ante Rivadavia en Mendoza por 78 a 72, para poner 3-0 a su favor la serie de semifinales de la Liga Argentina, y así logró meterse en la final de la Conferencia Norte, en la que se medirá ante Sportivo Suardi.

El equipo que conduce Gustavo Peirone ya se había quedado con los primeros dos juegos disputados en Córdoba, por 83-73 y 72-61 respectivamente.

Una vez más en el tercer juego, el "Griego" tuvo una actuación muy pareja y nunca perdió el dominio del juego. Montero (19 puntos y nueve rebotes), Arn (25) y Oberto (15 y 21 recobres) fueron las figuras. Debió esperar hasta el final para festejar, pero mostró su solidez para frenar los últimos esfuerzos de Rivadavia, que peleó hasta el final.

El próximo paso del Verde será ante Sportivo Suardi, para definir al mejor del Norte. El ganador de esa llave irá ante el vencedor de la Conferencia Sur. El mejor del Norte y el mejor del Sur jugarán la gran final por el ascenso a la Liga Nacional.

Aún no están confirmadas las fechas pero Atenas arrancará la serie al mejor de cinco en casa.