Deportes Por: El Objetivo 02 de marzo de 2020

Estudiantes de Río Cuarto le ganó a Atlanta y es líder de la Primera Nacional

El encuentro se jugó en el estadio Antonio Candini, en la ciudad cordobesa de Río Cuarto, y único tanto de Estudiantes fue anotado por Javier Ferreira en la etapa inicial.

Estudiantes de Río Cuarto venció anoche 1 a 0 en su estadio a Atlanta y lo desplazó de la cima de las posiciones de la Zona A de la Primera Nacional de fútbol, que ahora está en su poder, al cabo de un partido emocionante por la decimonovena fecha del certamen.

La fecha comenzó con Atlanta como líder y Estudiantes como escolta, y ambos equipos dejaron plasmado en el campo de juego el porqué de sus actualidades en el torneo, ya que fue de ida y vuelta y con constantes acciones de riesgos en los arcos.

Estudiantes tomó la iniciativa en el comienzo y se puso en ventaja a los 19 minutos, cuando Javier Ferreira giró en el área grande, se sacó un par de rivales de encima y clavó un derechazo en el ángulo derecho de Francisco Rago, para poner el 1 a 0.

Atlanta salió en búsqueda del empate y dispuso de varias opciones. Tres tiros en los palos y algunas buenas intervenciones del arquero Adrián Peralta, se lo impideron.

Los riocuartenses, por su parte, se agruparon en su campo, cuidaron la pelota y mediante veloces réplicas también arrimaron peligro al arco del seguro Peralta, pero se lo privaron su propia impericia para definir y la buena labor del guardameta del conjunto "Bohemio".

Llegó el final y el local se quedó con una ajustada y festejada victoria, que le permite llegar a lo más alto de la Zona A con 36 puntos; mientras que Atlanta se quedó con 34 unidades y descendió a la tercera ubicación, debido a que lo superó Estudiantes de Buenos Aires con 35.

En la próxima fecha, Estudiantes de Río Cuarto visitará a Ferro Carril Oeste el lunes, en Caballito; mientras que Atlanta recibirá en Villa Crespo a Nueva Chicago, el domingo.

- Síntesis -

Estudiantes: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Emanuel Martínez, Alan Vester y Lucas Suárez; Néstor Ortigoza, Alejandro Cabrera, Gastón Bottino y Yair Arismendi; Nahuel Cainelli y Javier Ferreira. DT: Marcelo Vázquez.

Atlanta: Francisco Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Jorge Valdez Chamorro, Nicolás Previtali, Joaquín Ochoa Giménez y Walter Mazzantti; Luis López y Fabricio Pedrozo. DT: Fabián Lisa.

Gol en el primer tiempo: 19m. Javier Ferreira (E).

Cambios: en el segundo tiempo, 21m. Enzo Trinidad por Walter Mazzanti (A), 30m. Nicolás Tapone por Jorge Váldez Chamorro (A), 39m. Matías Donato por Nahuel Tecilla (A), 40m. Martín Peralta por Javier Ferreira (E), 42m. Maximiliano Zbrun por Néstor Ortigoza (E) y 44m. Alvaro Cuello por Yair Arismendi (E).

Amonestados: Gastón Benavídez (E), Matías Molina (A), Jorge Valdez Chamorro (A), Nahuel Tecilla (A).

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio: Antonio Candini (Estudiantes de Río Cuarto).

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.