Deportes Por: El Objetivo 13 de junio de 2021

Copa América: Brasil goleó a Venezuela en su presentación

La Canarinha le ganó 3-0 a la Vinotinto, afectada por un brote de Covid-19, en el partido inaugural del torneo continental. Marquinhos, de taco, Neymar, de penal, y Gabigol, de pecho, los goleadores. Ya hubo polémica con el VAR.

Con goles de Marquinhos y Neymar, de penal, y Gabigol, Brasil aplastó 3-0 a Venezuela en el partido inaugural de la Copa América 2021. El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Brasilia y correspondió a la fecha 1 del Grupo B.

El combinado de Tite desplegó su supremacía de punta a punta y terminó cumpliendo con los pronósticos ante un rival afectado por un brote de Covid-19 y que alistó a siete jugadores en el banco de suplentes, además de cumplir con un partido medianamente digno.

Si bien no tuvo un gran partido y los dos primeros goles llegaron de pelota parada, a Neymar le bastó con algunas intervenciones para erigirse como la figura del partido: colaboró con la apertura en el marcador, anotó en el debut y aportó una asistencia. La Vinotinto, en tanto, sintió las bajas y apenas generó una situación de riesgo en los 90 minutos, a través de un cabezazo producto de un tiro libre.

La primera alegría de Brasil llegó a los 23 minutos: Marquinhos encontró la pelota en el área chica después de un tiro de esquina ejecutado por Neymar, su compañero en París Saint Germain, y definió de taco.

La Canarinha terminó el primer tiempo con una mínima ventaja, que se contrastó con las oportunidades claras que tuvo: dos goles anulados a Richarlison, un VAR que descartó una polémica mano de Venezuela dentro del área y un derechazo Neymar al lado del palo.

Así fue el primer gol de la Copa América: Marquinhos abrió la cuenta en Brasil - VenezuelaEn el segundo tiempo las cosas no cambiaron y Neymar, Richarlison y Gabriel Jesús volvieron a aproximar a Brasil. En el minuto 61, Danilo superó a Luis Del Pino Mago y fue derribado después por Yohan Cumaná. El penal sancionado por Ostojich fue ejecutado dos minutos más tarde por Neymar, quien se lució con su habitual repiqueteo.

El tercer gol fue convertido por Gabigol en el minuto 88 tras una asistencia de Ney por la izquierda. El delantero de Flamengo sacó pecho y empujó la pelota a la red para liquidar el partido a puro lujo.

En la próxima fecha, el jueves, Brasil y Perú se enfrentarán en Río de Janeiro, mientras que Venezuela lo hará ante Colombia en Goiania.

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

En juego: Belgrano pierde 3-0 contra River

Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari convirtieron los goles para que gane River de manera parcial 3 a 0 a Belgrano.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

Show de goles: Belgrano: perdía 1-4 en Alberdi y se lo empató 4-4 a Racing

Igualaron por 4 a 4 después de una remontada sobre el final del partido, con una ráfaga de tantos del conjunto cordobés.

Atenas le volvió a ganar a Rivadavia y quedó a un triunfo del pase a la final

El equipo que comanda Gustavo Peirone derrotó a Rivadavia de Mendoza por segunda vez, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El triunfo por 72-61 deja al “Griego” a una victoria de avanzar a la próxima fase.