Deportes Por: El Objetivo 25 de junio de 2021

La Liga Profesional ya tiene fecha de arranque y forma de disputa

El certamen se disputará a 25 fechas, todos contra todos y contará con cinco fechas entre semana. El ganador se clasificará a la Copa Libertadores y los puntos sumarán para los promerdios que definirán los descensos a fines de 2022.

La Liga Profesional del Fútbol Argentino 2021 comenzará el viernes 16 de julio y culminará el domingo 12 de diciembre. Será el primer torneo de liga desde el certamen 2019/20 que ganó Boca.

Además se definió que el viernes 17 se jugará el Trofeo de Campeones entre el vencedor del certamen que está por comenzar y Colón, ganador de la Copa de la Liga. Un dato curioso al respecto es que en caso de que el nuevo campeón también sea el sabalero, su rival saldrá de un desempate entre ambos segundos.

El torneo se disputará en 25 fechas, todos contra todos, a una sóla rueda y contará con cinco jornadas que se disputarán entre semana.

El ganador se clasificará a la Copa Libertadores y los puntos sumarán para la tabla general en la que habrá tres plazas más para el máximo torneo continental (los otros dos serán para los ganadores de la Copa de la Liga y de la Copa Argentina) y cinco para la Copa Sudamericana (Banfield ya tiene asegurada la restante).

Los puntos sumarán además para los promerdios que definirán los descensos a fines de 2022.

El sorteo en que se definirá el fixture del torneo tendrá lugar el próximo martes 29 de junio en la reunión de Comité Ejecutivo.

Talleres inicia su camino en la Copa Libertadores ante San Pablo

Ambos equipos forman parte del grupo B, el cual comparten con Barcelona de Guayaquil y Cobresal. En la noche del martes, estos conjuntos igualaron 1-1 en Chile, en uno de los partidos que dieron inicio a esta fase.

Federal A: sobre el final Atenas de Río Cuarto salvó un empate como local

En el marco de la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal, Atenas de Río Cuarto igualó 1 a 1 con Gutiérrez Sport Club de Mendoza. Los goles llegaron en el último tramo del cotejo disputado en Río Cuarto.

Estudiantes de Río Cuarto empató contra Gimnasia de Mendoza

El "León" ganaba 1 a 0 gracias al gol de Luis Abraham pero sobre el final anotó Nazareno Solis y le dio la igualdad al conjunto mendocino. Jugaron por la fecha 10 de la Primera Nacional.

Estudiantes de Río Cuarto recibe a Gimnasia de Mendoza este domingo

El "León" juega contra Gimnasia de Mendoza este domingo a partir de las 18 horas por la fecha 10 de la Primera Nacional. Walter Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.