Deportes Por: El Objetivo 18 de julio de 2021

Torneo Federal A: Sportivo Belgrano volvió a jugar mal y perdió en Salta

Por la 13° fecha de la Zona B del Torneo Federal A, en Salta, Gimnasia y Tiro derrotó a Sportivo Belgrano por 2 a 1. El ex Talleres Ivo Chávez hizo los dos goles salteños y Molina el tanto de Sportivo.

En Salta siguió la mala racha del equipo sanfrancisqueño. - Foto: Gentileza Prensa Sportivo Belgrano.

Gimnasia y Tiro de Salta aprovechó las ventajas que le dio Sportivo Belgrano y ganó un partido que tuvo un final intenso, lo que con muy buena voluntad permitiría disimular el crudo concepto sobre un partido que no pasó de ser bastante discreto.

Poco había pasado en el cotejo cuando a los 8’, se cobró un tiro libre desde la izquierda que cayó cerca del punto del penal, cargaron 5 jugadores de Gimnasia ante una defensa sin reacción, e Ivo Chávez cabeceó ante el indefenso Quinteros marcando la apertura del marcador. En esa acción fue llamativa la renuncia general de la defensa “verde” a disputar el balón, entregando prácticamente a su arquero ante el ataque salteño.

Tras el gol no hubo mucho más. El juego fue disputado pero sin predominio de alguno de los equipos y mucho menos se crearon jugadas claras de peligro.

En el inicio del complemento le bastaron dos minutos a Sportivo para hacer más que en la etapa inicial, generando un córner y un remate bajo los palos que fue anulado por un banderinazo del primer asistente. A los 8’ el arquero Silva pudo repeler otra intentona del visitante.

Luego fue el turno del local con dos centros frontales en los que nuevamente la defensa de Sportivo miró a los jugadores salteños que no lograron marcar.

Ya sobre la mitad de la etapa Bustamante, el goleador de Sportivo, sacó un par de remates que complicaron al portero salteño. Y el partido siguió así, sin que ninguno de los dos equipos se apropiara del juego. A los 42’ fue Gaviglio el que probó de lejos y salvó el arquero Silva.

Sobre el cierre de tiempo reglamentario Ivo Chávez recibió demasiado solo y remató de forma extraña pero efectiva, marcando el segundo para Gimnasia. Tras cartón, Molina remató de media tijera y marcó el descuento para Sportivo.

El dramatismo de las escenas finales no debería borrar las inexplicables ventajas que dio la defensa de Sportivo y la pobre actuación general  durante la mayor parte del partido ante un equipo salteño que demostró escasas virtudes.

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

F1: Charles Leclerc fue el más rápido y largará primero en el GP de Mónaco

El monegasco terminó con las ocho pole position consecutivas que ostentaba el neerlandés Max Verstappen, Piastri estará segundo y Sainz largará tercero. Hay promesa de gran espectáculo este domingo.

Fórmula 2: Franco Colapinto hizo historia y se quedó con el Gran Premio de Imola

Franco Colapinto ganó la Carrera Sprint de la Fórmula 2, disputada este sábado en el circuito de Imola, Italia. El argentino logro la victoria tras una espectacular maniobra en la última vuelta de la competencia.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.

Belgrano recibe a Central Córdoba por la tercera fecha de la Liga Profesional

Buscando la recuperación tras caer en la fecha anterior, Belgrano jugará esta noche contra Central Córdoba de Santiago del Estero. El partido arrancará a las 21:15, en el Estadio Julio César Villagra.

Tres jugadores argentinos fueron convocados por la Selección de Siria

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

Manchester City se quedó con la Premier League y consiguió un impactante récord

El Manchester City conducido por Pep Guardiola le ganó 3 a 1 a West Ham y se consagró campeón de la Premier League, siendo así el primer equipo en la historia en conseguirlo cuatro veces consecutivas.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Mónaco: Leclerc fue el más rápido de la jornada y Verstappen tuvo dificultades

En la mejor de sus 37 vueltas, Leclerc, a 48 puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), que acabó cuarto la sesión, cubrió los 3 mil 337 metros del circuito más corto y más estrecho del calendario en un minuto, 11 segundos y 278 milésimas.