Deportes Por: El Objetivo 02 de septiembre de 2021

Argentina goleó a Venezuela en Caracas y llega afilado al clásico con Brasil

Fue 3-1 gracias a los goles de Lautaro Martínez, Joaquín y Ángel Correa, después de jugar 60 minutos con un hombre de más. El próximo domingo visita en el clásico sudamericano a Brasil.

Argentina le gana a Venezuela en Caracas y se acerca a Brasil

La Selección argentina estrenó este jueves su reciente título en la Copa América con una sólida presentación ante Venezuela, al que superó por 3 a 1 en Caracas, para dar un paso más rumbo al Mundial de Qatar 2022 y acercarse al líder Brasil, su próximo rival, en la tabla de posiciones.

Por la novena fecha, en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), la Albiceleste se adelantó gracias a una fina definición del delantero Lautaro Martínez, tras asistencia de Giovani Lo Celso, en el segundo minuto de adición de la primera etapa.

Argentina juega desde los 30 minutos de la etapa inicial con un futbolista más, porque Adrián Martínez fue expulsado luego de darle una brutal infracción al astro albiceleste Lionel Messi, que no sufrió una lesión en la rodilla izquierda de casualidad.

El equipo argentino está segundo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias -los primeros cuatro van directo al Mundial-,con 12 puntos (tres victorias y tres empates), a seis del líder perfecto Brasil, mientras que Venezuela suma 4 unidades.

Las siguientes fueron las formaciones iniciales de los equipos y otros detalles del partido:

Venezuela: Wuilker Fariñez; Alexander González, Nahuel Ferraresi, José Manuel Velázquez, Jefferson Savarino; Yeferson Soteldo, Tomás Rincón, José Martínez, Oscar González; Josef Martínez y Eric Ramírez.. DT: Leonardo González.

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovanni Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Estadio: Olímpico de la UCV (Caracas)
Árbitro: Leodán González (Uruguay)
Esta es la síntesis:

Gol en el primer tiempo: 47m L. Martínez (A).

Cambios en el primer tiempo: 24m Adrián Martínez por Velázquez (V) y 34m Mikel Villanueva por Eric Ramírez (V).

Incidencia en el primer tiempo: 29m expulsado Adrián Martínez (V), por juego brusco.

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Racing juega contra Estudiantes (BA) con la necesidad de ganar para seguir prendido

La "Academia" juega contra Estudiantes de Buenos Aires este domingo a las 18 por la fecha 15 de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Luis Lobo Medina será el árbitro del encuentro.

Tres jugadores argentinos fueron convocados por la Selección de Siria

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

Copa Sudamericana: Belgrano le ganó a Real Tomayapo en el Kempes

El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

Atenas le ganó a Rivadavia y clasificó a la final de la Conferencia Norte

El "Griego" se quedó con la serie frente a Rivadavia tras ganar el tercer juego en Mendoza por 72 a 78. Ahora enfrentará a Sportivo Suardi para definir el campeón de la Conferencia Norte.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.