Deportes Por: El Objetivo 06 de noviembre de 2021

Los Pumas lucharon, pero cayeron ante Francia 29 a 20

La Selección argentina de rugby masculino, Los Pumas, perdió este sábado ante Francia por 29 a 20, en el primer partido amistoso de la gira que realizará por Europa.

Los Pumas lucharon, pero cayeron ante Francia 29 a 20 - Foto: gentileza

La Selección argentina de rugby masculino, Los Pumas, perdió hoy ante Francia por 29 a 20, en el primer partido amistoso de la gira que realizará por Europa, en un partido disputado en el Stade de France.

En el primer tiempo el conjunto francés se impuso por 9 a 7, pero en el complemento el juego se abrió mucho más y ambos equipos pudieron marcar tries.

Ahora los argentinos continuarán su gira europea y enfrentarán a Italia e Irlanda en las próximas semanas.

El equipo argentino cometió muchos errores y eso terminó pagándolo caro, porque los franceses no le perdonaron nada y en ese sentido cayeron sin atenuantes.

El primer tiempo fue muy disputado, trabado también, pero al menos los argentinos alcanzaron un try producto de la capacidad de Matera para tapar una salida de 22 metros y llegar casi al ingoal, donde Cubelli tomó la pelota y apoyó.

Sin embargo, Francia apostó a la muy buena pegada de Jaminet, autor de tres penales -Argentina sigue defeccionando en esas jugadas- y se llevó el primer tiempo por poco.

Para la segunda mitad el equipo local fue más incisivo y Argentina mostró algo de cansancio, que provocaron errores en los tackles y además cometieron penales sin sentido, en muchos casos.

Las patadas de Los Pumas le dejaron pelotas muy jugables a los franceses, pero además el ritmo de unos y otros, marcó la diferencia en el desarrollo del juego.

Francia marcó un try por intermedio de Mauvaka, algo que pesó en el ánimo argentino, que tuvo pocas y flojas ideas en los diez minutos finales.

No obstante, casi sobre el pitazo final, Mateo Carreras marcó un  try, pero que no fue suficiente para disimular las diferencias que hubo en la cancha.

En juego: Belgrano gana 2-1 contra Unión

Franco Jara marcó doblete y le da la victoria de manera parcial a Belgrano por 2-1 como visitante ante Unión de Santa Fe. Descontó Bruno Pittón para el local.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

En juego: Talleres empata 1-1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza

Gustavo Bou marcó para el local y Federico Castro anotó para la visita, empatan 1-1 de manera parcial, en el Kempes.

Estudiantes de Río Cuarto recibe a Gimnasia de Mendoza este domingo

El "León" juega contra Gimnasia de Mendoza este domingo a partir de las 18 horas por la fecha 10 de la Primera Nacional. Walter Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.