Deportes Por: El Objetivo 24 de julio de 2022

Federal A: Sportivo Belgrano derrotó a Crucero del Norte en un partidazo

En partido correspondiente a la 21° fecha de la Zona B del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano venció por 1 a 0 a Crucero del Norte. El gol "Verde" lo marcó Avaro con remate espectacular.

En el mediodía sanfrancisqueño se jugó un gran partido. - Foto: Gentileza diariosports.com.ar

El partido comenzó con un llamativo predominio de Sportivo Belgrano, a través del mejor pasaje en lo que va del campeonato de su mediocampo. Giménez y Federico tuvieron algo más de un cuarto de hora pleno de acciones positivas. Esta labor posibilitó que los desequilibrantes del equipo pusieran en aprietos a la defensa de Crucero del Norte.

El equipo misionero poco a poco comenzó a emparejar las acciones. Liderado por Álvarez dividió la posesión de la pelota pero, la firmeza de la defensa de Sportivo impidió que prosperara cerca del arco de Martina.

A los 33 minutos, Avaro tomó el balón con espacio por delante y aprovechó para sacar un zapatazo que llegó a la red tras rozar el travesaño de Garcete.

En el complemento, a los 2 minutos derribaron a Muller y el árbitro González marcó el penal. Tomó el disparo Muller pero el arquero Garcete lo rechazó con sus piernas.

Promediando la etapa el visitante comenzó a merodear con peligro exigiendo a Martina, sobre todo con centros desde las bandas. Pero la tarea de la defensa de Sportivo fue muy eficaz y pudo sobrellevar el mejor pasaje del visitante.

En el último cuarto de hora del partido ambos equipos perdieron precisión, pero nunca renunciaron a llegar al arco rival, manteniendo hasta el último segundo la incógnita sobre el resultado final.

Sportivo Belgrano redondeó tal vez la más completa actuación en lo que va del campeonato, afianzando la remontada de las últimas fechas y fortaleciendo la localía, lo que en el Torneo Federal A es fundamental para tener aspiraciones.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina; Facundo Lando, Mauro Orué, Brian Flores, Federico López; Jeremías Giménez, Tomás Federico; Lucas Seimandi, David Muller, Enzo Avaro; Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Crucero del Norte: Leonel Garcete; Alejandro Pérez, Lautaro Brienzo, Daniel Abello, Nicolás Inostroza, Rodrigo Cerdán, Leonardo Morales, Lucas Caballero, Fabricio Illanes; Ernesto Álvarez, Cristian Campozano. DT: Sandro Bárbaro.

Gol: Primer tiempo: 33 min. Avaro (SB)

Cambios: Segundo tiempo: Alex Garay por Rodrigo Cerdán (CdN), Catriel Weireuter por Fabricio Illanes (CdN), Axel  Villegas por David Muller (SB). Jorge Córdoba por Tomás Attis (SB), Osmar Fernández por Cristian Campozano (CdN), Tomás Kolln por Jeremías Giménez (SB), Nicolás López Macri por Enzo Avaro (SB), Facundo Pardo por Facundo Lando (SB).

Amonestados: Lando (SB), Giménez (SB), Caballero (CdN), Seimandi (SB).

Incidencias: Segundo tiempo: 3 min. Garcete (CdN) le detuvo un penal a Muller (SB).

Árbitro: Guillermo González (Chaco)

Estadio: “Juan Pablo Francia”, San Francisco.

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

Racing juega contra Estudiantes (BA) con la necesidad de ganar para seguir prendido

La "Academia" juega contra Estudiantes de Buenos Aires este domingo a las 18 por la fecha 15 de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Luis Lobo Medina será el árbitro del encuentro.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Comenzó el velatorio de César Luis Menotti en el predio de AFA

Los restos del primer entrenador campeón del mundo con la Selección nacional, quien falleció el domingo a los 85 años, serán despedidos hasta las 17. Lionel Scaloni llegó al país para despedir a Menotti.

Copa Libertadores: Talleres le ganó a Barcelona de Ecuador en el Kempes

El partido finalizó 3 a 1. Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos seguido por San Pablo con 9.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido por la Copa Sudamericana

Para poder clasificarse como puntero, Boca deberá ganarle su partido a Nacional Potosí como local, y tendrá que esperar que el elenco brasileño pierda su encuentro frente a Sportivo Trinidense, ya eliminado de la copa.