Llega a Despeñaderos la primera edición del Vin Brulé
Con destacados shows artísticos se realizará el Festival del Vin Brulé el sábado 13 de agosto. El evento trata de transmitir el espíritu de los inmigrantes que arribaron a la ciudad de Despeñaderos.
La Agencia Córdoba Turismo informó que el Centro Cultural Dr. Juan Carlos Cimadamore de la ciudad de Despeñaderos está de festival. Porque el sábado 13 de agosto de 2022 desde las 11:00 horas, se implementará la primera edición del Festival del Vin Brulé.
Con destacados shows artísticos comenzará el Festival del Vin Brulé, donde participa el singular grupo de rock, Planeador V, y el acompañamiento de toda la gastronomía típica de Italia. Además, de bebidas e importantes demostraciones del arte culinario, en un espacio de degustación y aprendizajes. Y con el plus extra de vivenciar una experiencia única con la presencia constante del tradicional Vin Brulé italiano.
El evento trata de transmitir el espíritu de los inmigrantes que arribaron a la localidad de Despeñaderos con sus costumbres europeas: festejos y gastronomía típica italiana.
¿Qué es el Vin Brulé?
El Vin Brulé es una bebida caliente. Su receta es milenaria y tiene su origen en la Antigua Roma, donde sus habitantes se ayudaban a afrontar los días más fríos con esta bebida cálida y tonificante.
En su preparación, el Vin Brulé contiene varias fórmulas, pero una de las más populares es: vino, gotitas de limón, clavo de olor, dos o tres cucharadas de azúcar por litro de vino y hervirlo al fuego, quemando su alcohol y servir para disfrutar de esta bebida caliente.
¿Qué ofrece el festival?
La gastronomía dirá presente en el Primer Festival de Vin Brulé, con propuestas básicamente italianas. Pastas, pizzas, sándwich de cerdo, tabla de fiambres, postres y stand de bebidas. También habrá degustaciones y clases culinarias y magistrales, además de los espectáculos culturales relacionados a la identidad italiana y un gran cierre musical con Planeador V.
Las actividades
- Desde las 11 horas comienzo del Festival del Vin Brulé.
- A las 12 horas clase magistral con la Maestra quesera Natalia Allasia, de Estancia Santa Francisca, y Carlitos Decall de Chiquito Cafetería & Cocina de Autora. Quienes deleitarán con una de sus especialidades italianas realizadas artesanalmente en Ahumador.
- A partir de las 13 horas danzas italianas, a cargo del grupo Caroyense Alegrie.
- Y desde las 14 horas los secretos del Vin Brulé: se prepara en vivo y se degusta.
- A las 15 horas música para disfrutar.
- A partir de las 16 horas clase Magistral de pastelería típica italiana, con María Pía Massa.
- Y finalmente, a las 17 horas show de Planeador V.
Te puede interesar
Turismo: Capitani destacó que Córdoba es una provincia multiproducto
El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, destacó el rol de la industria turística en la economía cordobesa y se mostró optimista sobre la temporada de verano que se aproxima.
Córdoba se prepara para recibir turistas con la semifinal de Copa Argentina: las reservas llegan al 90%
Si bien la mayor concentración de visitantes se espera en Córdoba Capital, también se prevé un flujo significativo hacia el valle de Punilla y la región de Calamuchita.
La Laguna Azul reabrirá en La Calera y busca personal para su nuevo parque acuático y restaurante
El icónico predio de La Calera se prepara para su reapertura y convoca a vecinos y vecinas a sumarse al equipo de trabajo del renovado complejo turístico.
Fin de semana largo: Córdoba presentó una ocupación hotelera con picos superiores al 77%
Durante el fin de semana extra largo del 10 al 12 de octubre, la ciudad de Córdoba contó con una gran afluencia de turistas.
Viajó más gente pero gastó menos: el balance agridulce que dejó el fin de semana largo
El fin de semana largo del Día del Respeto a la Diversidad Cultural movilizó a 1.440.000 turistas en todo el país con un impacto económico estimado en $262.627 millones, de acuerdo a un relevamiento elaborado por CAME.
Se lanzó la Temporada de Verano 2025-2026 de la provincia de Córdoba
La campaña “Verano Córdoba 2025/2026”, destaca la identidad y diversidad provincial. Bancor anunció beneficios especiales para hotelería y gastronomía, y se sumaron novedades sobre conectividad y nuevas rutas turísticas.
Fin de semana largo: Córdoba Capital ofrece descuentos y promociones especiales en gastronomía y hotelería
Del viernes al domingo, con las tarjetas de Naranja X, Cordobesa y Macro. La iniciativa busca consolidar a Córdoba como un destino que no solo se recorre, sino que también se degusta.
La ocupación hotelera creció un 11 por ciento en septiembre y la ciudad espera más de un millón de turistas alojados en 2025
El punto más alto se registró en la hotelería de 3 estrellas, que alcanzó el 73,5% de ocupación.
Río Cuarto: en el Mes del Turismo invitan a disfrutar de la ciudad y la región
En el marco de la celebración del Mes del Turismo, Río Cuarto y su región proponen una agenda con variadas actividades, que combinan recorridos guiados, deporte, naturaleza y experiencias culturales.
El hub aéreo Córdoba suma tres rutas nacionales para la temporada de verano
La ampliación de la oferta aérea potencia la llegada de turistas y refuerza a la provincia como destino competitivo a nivel nacional e internacional. En el mismo periodo también habrá un vuelo directo Córdoba-Aruba.
La Calera impulsa el turismo con la firma de un convenio para potenciar la Laguna Azul
Se construirá un parador con restaurante, el parque acuático “Ola Park”, y a fin de año se sumará una cava que aportará nuevas experiencias culturales y gastronómicas.
Banco Nación lanzó promociones con hasta 12 cuotas y descuentos para hacer turismo en Argentina
La entidad anunció en la FIT 2025 beneficios exclusivos: descuentos de hasta el 20% y financiación en viajes, hotelería, gastronomía y transporte.