Deportes Por: El Objetivo 08 de octubre de 2022

La AFA dispuso un minuto de silencio en todos los partidos por la muerte del hincha de Gimnasia

El ente regulador dispuso un minuto de silencio por la muerte de César "Lolo" Regueiro en todas las categorías del fútbol argentino.

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) dispuso este sábado que se realice un minuto de silencio en los partidos de todas sus categorías tras la muerte de de César Gustavo "Lolo" Regeuiro, hincha de Gimnasia y Esgrima La Plata, que perdió la vida en la represión que realizó la Policía de la Provincia de Buenos Aires en el partido frente a Boca.

El primer encuentro que se disputó en la jornada fue el de Barracas Central y Sarmiento de Junín, donde los jugadores se unieron en el mediocampo y dedicaron el sentido homenaje al hombre de 57 años que falleció producto de un paro cardiorrespiratorio cuando recibía maniobras de RCP en medio de un desmedido manejo por parte de las autoridades que reprimieron con balas de gomas y gases lacrimógenos.

Esta acción se repitió en los partidos de Primera Nacional y los que se jugarán en el resto de la jornada, aunque se destacó el hecho en el partido de San Lorenzo y Vélez, por la Liga Profesional, en el cual el público local acompañó con el silencio y una vez concluido los 60 segundos, arremetieron contra la
policía entonando "el que no salta es un botón".

Por su parte, Gimnasia volvió a repudiar el "accionar desmedido" de la Policía bonaerense en la violenta represión ejercida el jueves en el Bosque, y pedirá ser considerado "víctima" y "particular damnificado" en las investigaciones judiciales.

Además, cuestionó el papel de la Agencia de Prevención de Violencia en el Deporte (Aprevide) y exigió el esclarecimiento de los hechos ocurridos en las afueras del estadio y se puso a disposición de la familia de César "Lolo" Regueiro, el hincha fallecido por una descompensación cuando intentaba salir del
estadio.

Gimnasia, en plena consternación por la muerte del hincha y las decenas de heridos que dejó el lamentable suceso, visitará este domingo a Banfield por la vigésimo cuarta fecha de la Liga Profesional.

Boca y Estudiantes serán los protagonistas de una de las semifinales de la Copa de la Liga, luego del triunfo Xeneize en el clásico ante River por 3-2 y la victoria del Pincha por 3-0 sobre Barracas el pasado sábado.

Liga Profesional: al final del primer tiempo Instituto derrota 1 a 0 a Sarmiento

Con un gol marcado por Santiago Rodríguez a los 39 minutos, Instituto vence a Sarmiento de Junín al final del primer tiempo. "La Gloria" fue el más peligroso de los dos en el marco de un partido muy parejo.

Federal A: un Sportivo Belgrano “dorado” sumó una nueva victoria de local

En el cierre de la jornada del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano derrotó por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. El gol lo marcó Maximo Forlín en el segundo tiempo.

Vélez finalista de la Copa de la Liga: resistió con 10 y se impuso en los penales ante Argentinos

El Fortín, que sufrió la temprana expulsión de Braian Romero a los 13 minutos del primer tiempo, aguantó el empate y avanzó desde los 12 pasos en San Nicolás.

Estudiantes de Río Cuarto se mide ante Arsenal por los 32avos de final de la Copa Argentina

El "León" enfrenta a Arsenal este miércoles a las 15:05 por los 32avos de final de la Copa Argentina en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes. Julio Barraza será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

En juego: Instituto empata 1-1 contra Unión

Nicolás Orsini marcó para el "Tatengue" y Santiago Rodríguez igualó para la "Gloria". Empatan de manera parcial 1-1. Jonás Acevedo fue expulsado y dejó a Instituto con uno menos.

F1: Verstappen ganó el Gran Premio de China y sacó 25 puntos de ventaja en el campeonato

El defensor del título Max Verstappen volvió a festejar y poco a poco se encamina a una nueva coronación. Norris quedó segundo y Pérez completó el podio.

Fórmula 2: Franco Colapinto hizo historia y se quedó con el Gran Premio de Imola

Franco Colapinto ganó la Carrera Sprint de la Fórmula 2, disputada este sábado en el circuito de Imola, Italia. El argentino logro la victoria tras una espectacular maniobra en la última vuelta de la competencia.

Racing juega contra Quilmes en uno de los partidos destacados de la fecha

La "Academia" que viene de perder ante San Miguel buscará recuperarse hoy ante su gente a partir de las 21:10 por la fecha 13 de la Primera Nacional. Juan Pafundi será el árbitro y Tyc Sports televisará el encuentro.

Racing visita a San Miguel con la necesidad de un triunfo

La "Academia" juega este domingo a partir de las 13 horas de visitante frente a San Miguel por la fecha 12 de la Primera Nacional. Felipe Viola será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Eduardo Domínguez tras la consagración de Estudiantes: "Me enorgullece acompañar a este grupo de jugadores"

El entrenador del Pincha destacó el trabajo de los jugadores y se refirió al fallecimiento de César Luis Menotti.