Deportes Por: El Objetivo09 de octubre de 2022

Verstappen ganó en Japón y logró su segundo título de F1 tras una penalización a Leclerc

Al término de una carrera interrumpida en la tercera vuelta debido a las condiciones meteorológicas y a dos abandonos, Verstappen (Red Bull) cruzó la línea de llegada delante de Leclerc y de su compañero mexicano Sergio Pérez (Red Bull).

El neerlandés Max Verstappen fue declarado este domingo campeón del mundo de Fórmula 1 tras una penalización a su rival monegasco Charles Leclerc (Ferrari) poco después del final del Gran Premio de Japón, disputado en el circuito de Suzuka, que estuvo interrumpido alrededor de dos horas por la lluvia.

Pero Leclerc, segundo en el Mundial, fue finalmente penalizado con cinco segundos y perdió su plaza en beneficio de Pérez.

Este cambio de posiciones permitió al holandés de 25 años, que necesitaba sacar ocho puntos en la prueba para hacerse con el título, ser coronado como campeón del mundo por segunda temporada consecutiva.

Al principio, el propio Verstappen asumió que debía esperar a otra carrera para ser campeón del mundo.

Interrogado tras entrar en meta, Verstappen celebró la victoria, pero no el título.

"El campeonato hubiera sido genial haberlo ganado aquí, pero tenemos otra oportunidad en la próxima carrera", dijo, pensando ya en el Gran Premio de Estados Unidos, según consignó la agencia de noticias AFP.

Pero en ese momento, Leclerc recibió una penalización de cinco segundos por haberse salido de la pista en la última vuelta y haber "sacado ventaja" de ello respecto a Pérez, que lo perseguía.

Verstappen había dominado con autoridad una carrera acortada debido a su interrupción, entrando en meta con 26 segundos de ventaja sobre Leclerc y 27 respecto a Pérez.

La carrera fue recortada ya que debe pararse tres horas después de la salida inicial.

Tras salir en pole position en esta 18ª carrera de la temporada (de 22), Verstappen (Red Bull) mantuvo la cabeza, en la primera salida a las 14 (2 de la madrugada en la Argentina), pese al buen comienzo y el intento de adelantamiento por parte de Leclerc.

Primero muy difíciles para los pilotos, incómodos con la lluvia y el agua, las condiciones mejoraron tras la segunda salida, al calmarse la lluvia.

"No se veía nada. Me sorprendió que se diera la salida, era peligroso. Se juega con fuego y, garantizo que habrá accidentes si se reanuda la carrera en estas condiciones", reaccionó el tailandés Alex Albon (Williams), que abandonó debido a problemas mecánicos.

El español Carlos Sainz (Ferrari) también abandonó tras un accidente.

El chino Zhou Guanyu (Alfa Romeo) y el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin) protagonizaron trompos en la primera vuelta pero continuaron.

La carrera fue parada para permitir la evacuación de los dos autos.

La Selección argentina juega ante su par trasandino por las Eliminatorias para el Mundial 2026.

River le gana a Boca en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino

Boca y River se enfrentarán en un nuevo superclásico por la 15° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El local buscará recuperarse tras la derrota frente a Racing y su rival intentará seguir por la senda del triunfo.

Federal A: Argentino (MM) y Atenas (RC) obtuvieron resultados negativos

Se completó la penúltima fecha de la Zona Campeonato y a los equipos cordobeses no les fue bien. Argentino (MM) perdió ante Kimberley en Mar del Plata y Atenas (RC) empató con Defensores de Belgrano (VR).

Rugby Championship: Los Pumas vencieron por 29-28 a Sudáfrica en Santiago del Estero

Con esta victoria histórica ante los bicampeones del mundo, el seleccionado argentino mantiene vivo el sueño de consagrarse campeón del certamen por primera vez.

En juego: Talleres gana 1-0 contra Estudiantes

Desde las 18, se disputará un duelo de necesitados. Talleres y Estudiantes de La Plata buscarán recuperar la senda del triunfo, en partido correspondiente a la 13° fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Racing Bulls anunció que Ricciardo no seguirá en el equipo: ¿se abre una puerta para Colapinto?

Esta salida podría abrirle una puerta al argentino Franco Colapinto, que aún no tiene un asiento asegurado de cara al 2025.

Colapinto quedó en las puertas del top ten en la primera prueba libre en Singapur

El piloto argentino culminó undécimo en la competencia que lideró Charles Leclerc con Ferrari, con Lando Norris, de McLaren, como segundo.

El Superclásico ya tiene fecha confirmada

El partido más convocante del fútbol argentino se disputará en la fecha 14 de la Liga Profesional.

Argentina sigue sumando medallas en los Paralímpicos: Alexis Chávez obtuvo el bronce en atletismo

El argentino Alexis Chávez logró imponerse por tres centésimas al japonés Matsumoto y ganó la medalla de bronce en los 400m.

Dia de la Obstetricia y la Embarazada: controles prenatales y la necesidad de nutrirse de la forma correcta

Este día brinda la oportunidad de reflexionar sobre la importancia de la planificación del embarazo y la realización de los controles obstétricos.

El récord que podría romper Messi esta noche con el Inter Miami

Su equipo visitará al Atlanta United por la fecha 32 de la Major League Soccer. El Inter Miami marcha primero en la Conferencia Este con 62 puntos, 10 más que su escolta, Cincinnati.

Fórmula 1: Colapinto sufrió la parada en boxes y terminó undécimo en el GP de Singapur

Tras una gran largada, el argentino perdió la posición con Pérez cuando fue a cambiar neumáticos y quedó muy cerca de volver a sumar puntos.