Qatar 2022 Por: El Objetivo 18 de diciembre de 2022

¡Argentina Campeón del Mundo!

Argentina se impuso en penales 4 a 2 y es campeón del mundo luego de 36 años. Cerca de 90.000 personas asistieron al Estadio Lusail y más de 3.500 millones de telespectadores en todo el planeta vieron la definición de la primera Copa del Mundo.

La Selección argentina se consagró campeón del mundo en Qatar 2022 tras vencer en la final a Francia por 4 a 2 en la definición por penales tras igualar 3 a 3 en un atractivo encuentro, disputado en el estadio Lusail Iconic.

Messi, de penal los 23 minutos del primera etapa y Ángel Di María, a los 36, adelantaron al conjunto albiceleste, mientras que Kylian Mbappé con un doblete, a los 34 de penal y a los 36, ambos en el complemento, igualaron para el elenco europeo.

En el tiempo suplementario, Messi, a los 4 minutos del segundo tiempo, volvió a adelantar al conjunto nacional, pero otra vez Mbappé desde los doce pasos lo igualó a los 13 del mismo período para Francia.

Ya en la definición por penales, la Selección anotó los cuatro remates que ejecutó por intermedio de Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel, mientras que Emiliano "Dibu" Martínez le atajó el disparo a Kingsley Coman y Aurélien Tchouaméni desvió el suyo.  En Francia marcaron Mbappé y Randal Kolo Muani.