Deportes Por: El Objetivo 10 de marzo de 2023

Instituto jugó un tiempo con 10 jugadores e igualó con Atlético Tucumán

En un partido en que la expulsión de Parnisari condicionó al equipo local, empataron 1 a 1 Instituto de Córdoba y Atlético Tucumán. El resultado terminó siendo ajustado al rendimiento de los dos equipos.

En Alta Córdoba repartieron puntos Instituto y Atlético Tucumán. - Foto: Twitter IACC.

Instituto Atlético Central  Córdoba y Atlético Tucumán igualaron esta noche 1 a 1, en un encuentro correspondiente a  la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los  goles fueron marcados por  Gabriel Graciani para la ‘Gloria’, a los 27 minutos del primer tiempo,  y Mateo Coronel para el ‘Decano’, a los 23 minutos del complemento, en acción que fue convalidada por la intervención del VAR tras una supuesta posición adelantada del goleador.

En una acción que condicionaría el desarrollo del cotejo, sobre el final del primer tiempo fue expulsado el central del elenco cordobés, Ezequiel Parnisari. Con superioridad numérica el visitante tomó la iniciativa y logró la igualdad ante un Instituto que no logró controlar el juego y se limitó a defender durante la mayor parte de la segunda etapa.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De la Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Marcelo González, Bautista Kociubinski, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Cristian Menéndez. DT: Lucas Pusineri.

Goles: Primer tiempo, 27m. Graciani (I). Segundo tiempo, 23m. Coronel (AT).

Cambios: Primer tiempo, 8m. Ezequiel Parnisari por Mosevich (I) y 45m. Joaquín Varela por Cuello (I). Segundo tiempo: al comenzar, Renzo Tesuri por De la Fuente (AT).15m. Brian Guille por González y Marcelo Estigarribia por Menéndez (AT); 25m. Jonathan Bay por Linares, Oscar Garrido por Lodico y Nicolás Watson por Rodríguez (I); 33m. Adrián Sánchez por Acosta (AT); 40m. Ignacio Maestro Puch por Coronel (AT).

Amonestados: Linares, Cerato, A. Martínez, N. Watson (I). De la Fuente, Acosta, Kociubinski (AT).

Incidencias: Primer tiempo, 43m. expulsado Parnisari (I), por doble amonestación.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Pablo Dóvalo.

Luego de la carrera sprint, Max Verstappen volvió a hacer el mejor tiempo y largará primero el domingo. Leclerc quedó segundo y Sainz tercero.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Talleres le ganó 3-1 a Independiente, que se quedó con uno menos

La "T" superó por 3-1 al "Rojo" en la primera fecha de la Liga Profesional en Avellaneda. Girotti, Portillo y Sosa convirtieron para la visita y Catalán en contra lo hizo para el local, que se quedó con uno menos por la expulsión de Canelo.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.