Deportes Por: El Objetivo 30 de abril de 2023

Torneo Federal A: Argentino de Monte Maíz ganó y se afianza en la punta

Este domingo se disputó la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. El puntero de la zona, Argentino de Monte Maíz, derrotó a Ferro de General Pico. En tanto que en Río Cuarto, Atenas perdió 1 a 0.

Argentino de Monte Maíz ganó en su visita a Ferro de General Pico. - Foto: Twitter Argentino de Monte Maíz.

En cotejo correspondiente a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A, Deportivo Argentino de Monte Maíz derrotó como visitante a Ferro Carril Oeste de General Pico. El equipo cordobés se impuso por 3 a 1, logrando reponerse de la desventaja inicial.

Los locales marcaron a los 6 minutos del primer tiempo, por intermedio de Federico Vasilchik. A los 33 minutos de la primera etapa, Argentino de Monte Maíz consiguió el empate, a través de Matías Barbero. A los 41 minutos, el visitante se puso en ventaja con la conversión de Cristian González. En el segundo tiempo Guillermo Sánchez amplió la diferencia a los 30 minutos.

Con este resultado, Deportivo Argentino lidera la Zona 2 con 16 puntos, con un punto de ventaja sobre Ciudad de Bolívar. El equipo dirigido por Carlos Mazzola sumó 5 victorias, un empate y una derrota en lo que se lleva disputado del torneo.

Derrota de Atenas como local

Por su parte, Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto sigue sin consolidar la localía y sumó una nueva derrota en su estadio, al caer por la mínima diferencia ante Club Ciudad de Bolívar. El conjunto bonaerense marcó el gol por intermedio de Gonzalo Urquijo, a los 20 minutos del primer tiempo. Sobre el final de la primera etapa fue expulsado con roja directa el jugador Leonardo Baima, de Atenas.

Pese a la inferioridad numérica el equipo riocuartense dominó en gran parte del complemento ante un rival que jugó a defender la ventaja lograda. Con ese resultado Atenas quedó en la quinta posición con 8 puntos.

Vale recordar que en la Zona 3 Sportivo Belgrano tuvo fecha libre en este fin de semana. El equipo sanfrancisqueño se mantiene en la quinta posición con 10 unidades.

En juego: Instituto pierde 3-2 contra Barracas Central

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela en contra marcaron para Barracas que gana 3-2 de manera parcial. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa en contra para Instituto.

Instituto perdió contra Barracas y se quedó sin chances de clasificar a la Fase Final

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela (en contra) marcaron para Barracas que ganó 3-2. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa (en contra) para Instituto, que mereció más pero se quedó sin nada.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.

En juego: Talleres empata 1-1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza

Gustavo Bou marcó para el local y Federico Castro anotó para la visita, empatan 1-1 de manera parcial, en el Kempes.

Fórmula 1: Verstappen consiguió el triunfo en el Gran Premio de Japón

Red Bull consiguió el tercer 1-2 de la temporada, ya que Sergio Pérez terminó en la segunda posición.

Bublik le dio la raqueta a una alcanza pelotas para que juegue un punto en el Masters 1000 de Montecarlo

Ocurrió durante la primera ronda del torneo, donde el kazajo perdió por 6-1 y 6-1 ante el croata Borna Coric.