Deportes Por: El Objetivo 27 de febrero de 2024

Gran actuación de los deportistas cordobeses en el Open Copar de Natación

Fueron seis los nadadores cordobeses que lograron buenos resultados en el torneo. El tradicional Open de Natación se desarrolló entre el viernes 23 y el sábado 24 de febrero.

Gran actuación de los deportistas cordobeses en el Open Copar de Natación - Foto: Gobierno de Córdoba

Desde el Gobierno Provincial se informó que el natatorio de 50 metros del CeNARD, en Buenos Aires, fue el escenario del primer campeonato del año homologado por el Comité Paralímpico Argentino, de vital importancia para aquellos deportistas que buscan marcas para los próximos torneos internacionales, entre los que se destacan los Juegos Paralímpicos París 2024.

La actividad se dividió en tres jornadas (viernes por la mañana, viernes por la tarde y sábado por la mañana), y participaron 105 atletas de varios países de Sudamérica.

El staff que entrena a los deportistas cordobeses está compuesto por los directores técnicos Constanza Quellet, Martín Ferrer y Melisa López de la Agencia Córdoba Deportes, además de María Morales por parte de Cemai.

Esta presentación, como tantas otras, forma parte de un proceso en el cual los deportistas aspiran a bajar sus marcas personales, teniendo como objetivo conseguir una plaza para los próximos Juegos Paralímpicos.

Fueron seis los representantes dentro del agua.

A continuación, sus resultados:

·  Braian Igarzabal: Obtuvo el 2° puesto en 100m espalda, 2° puesto en 50m pecho, 2° puesto en 100m pecho, y 5° puesto en 200m combinados.

·   Jazmín Aragón: representando a FEDESIR, logró el 1° puesto en 100m espalda, y el 1° puesto en 100m mariposa.

·   Elizabeth Noriega: (FADEPAC). Logró el 1° puesto en 50m espalda, 1° puesto en 50m libres, 1° puesto en 100m libres y 1° puesto en 200 m. Libres.

·   German Arévalo: (FADEPAC). Obtuvo el 1° puesto en 100m libres, 1° puesto en 50m libres, 2° puesto en 100m espalda y 2° puesto en 100m pecho.

·   Daiana Moura: (FADEC). Consiguió el 2° puesto en 200m combinados, 2° puesto en 100m libres, 2° puesto en 100m pecho, y 3° puesto en 50m libres.

·    Delfina Villarreal: (CADES). Logró el 1° puesto en 50m libres, 1° puesto en 100m libres, 1° puesto en 50m espalda, 1° puesto en 50m mariposa, y 1° puesto en 100m pecho.

La FIFA autorizó la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina).

F1: Verstappen se quedó con la pole position en el Gran Premio de Imola

Verstappen se quedó con la pole position para el Gran Premio de F1 de Emilia Romagna en Italia, en el circuito de Imola. Detrás los pilotos de McLaren, Piastri y Norris, mostraron un rendimiento excepcional.

Talleres le ganó a Cobresal y se aleja como líder de su grupo en la Copa Libertadores

Fue un triunfo por 1 a 0 que lo dejó invicto con 13 unidades.

Estudiantes de Río Cuarto juega este domingo contra Defensores de Belgrano

El "León" recibe a Defensores de Belgrano este domingo a las 18 en el estadio Antonio Candini por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bryan Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.

Belgrano-Delfín: por el paro nacional, no habrá transporte para ir al Kempes

Debido al paro nacional anunciado por la CGT, al que la UTA adhiere, finalmente se confirmó que no habrá transporte urbano.

Talleres derrotó 2-0 a Atlético Tucumán por la segunda fecha

De esta manera, el ‘Matador’ llega a los 16 partidos invicto, y la última derrota como local fue por la primera jornada de la Copa de la Liga, ante Gimnasia.