Deportes Por: El Objetivo 27 de febrero de 2024

Gran actuación de los deportistas cordobeses en el Open Copar de Natación

Fueron seis los nadadores cordobeses que lograron buenos resultados en el torneo. El tradicional Open de Natación se desarrolló entre el viernes 23 y el sábado 24 de febrero.

Gran actuación de los deportistas cordobeses en el Open Copar de Natación - Foto: Gobierno de Córdoba

Desde el Gobierno Provincial se informó que el natatorio de 50 metros del CeNARD, en Buenos Aires, fue el escenario del primer campeonato del año homologado por el Comité Paralímpico Argentino, de vital importancia para aquellos deportistas que buscan marcas para los próximos torneos internacionales, entre los que se destacan los Juegos Paralímpicos París 2024.

La actividad se dividió en tres jornadas (viernes por la mañana, viernes por la tarde y sábado por la mañana), y participaron 105 atletas de varios países de Sudamérica.

El staff que entrena a los deportistas cordobeses está compuesto por los directores técnicos Constanza Quellet, Martín Ferrer y Melisa López de la Agencia Córdoba Deportes, además de María Morales por parte de Cemai.

Esta presentación, como tantas otras, forma parte de un proceso en el cual los deportistas aspiran a bajar sus marcas personales, teniendo como objetivo conseguir una plaza para los próximos Juegos Paralímpicos.

Fueron seis los representantes dentro del agua.

A continuación, sus resultados:

·  Braian Igarzabal: Obtuvo el 2° puesto en 100m espalda, 2° puesto en 50m pecho, 2° puesto en 100m pecho, y 5° puesto en 200m combinados.

·   Jazmín Aragón: representando a FEDESIR, logró el 1° puesto en 100m espalda, y el 1° puesto en 100m mariposa.

·   Elizabeth Noriega: (FADEPAC). Logró el 1° puesto en 50m espalda, 1° puesto en 50m libres, 1° puesto en 100m libres y 1° puesto en 200 m. Libres.

·   German Arévalo: (FADEPAC). Obtuvo el 1° puesto en 100m libres, 1° puesto en 50m libres, 2° puesto en 100m espalda y 2° puesto en 100m pecho.

·   Daiana Moura: (FADEC). Consiguió el 2° puesto en 200m combinados, 2° puesto en 100m libres, 2° puesto en 100m pecho, y 3° puesto en 50m libres.

·    Delfina Villarreal: (CADES). Logró el 1° puesto en 50m libres, 1° puesto en 100m libres, 1° puesto en 50m espalda, 1° puesto en 50m mariposa, y 1° puesto en 100m pecho.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.