Turismo Por: El Objetivo11 de julio de 2024

Córdoba se destacó y fue premiada en la feria Caminos y Sabores 2024

Durante los cuatro días de la feria, Córdoba ofreció una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas que capturaron la atención de los visitantes.

El stand de Córdoba fue uno de los más concurridos, ofreciendo experiencias únicas. - Foto: Agencia Córdoba Turismo

Los sabores de Córdoba brillaron una vez más en la 18° edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más grande del país, celebrada del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo. Organizado por la Agencia Córdoba Turismo en colaboración con el Ministerio de Bioagroindustria y de Producción, el evento destacó por la notable participación provincial.

Durante los cuatro días de la feria, Córdoba ofreció una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas que capturaron la atención de los visitantes. Desde sorteos hasta degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, la Provincia no solo exhibió sus delicias culinarias, sino que también promovió activamente su oferta turística y productiva.

El stand de Córdoba fue uno de los más concurridos, ofreciendo experiencias únicas como demostraciones de cocina con recetas serranas, degustaciones de maní, miel, alfajores, blends, delicatesen, quesos tradicionales y azules, así como catas de fernet, licores, cervezas artesanales y vinos cordobeses. Además, se realizaron presentaciones especiales como la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo y clases magistrales de cocina a cargo del reconocido chef Andrés Chaijale que ofreció mixtura de sabores de los productores de la Vidriera Productiva. 

Con la participación de 17 productores alimenticios de todas las regiones provinciales, Córdoba reafirmó su compromiso con el desarrollo productivo y turístico, destacando la calidad y diversidad de sus productos regionales. 

Los premiados

En la feria de Caminos y Sabores, se realizó la premiación del concurso Experiencias del Sabor para las categorías aceite de oliva extra virgen, cerveza rubia, dulce de leche familiar, miel de abeja, salame picado grueso, queso de vaca de pasta semidura, y yerba mate con palo.

Dos cordobeses se volverán a la Provincia con las medallas nacionales: En la Categoría Aceite de Oliva Extra Virgen, los ganadores fueron Chacras de Luyaba; y Categoría Salame picado grueso: Don Ramón, de Oncativo. Cabe destacar que este concurso reconoce y premia a los emprendedores que día a día apuestan por el trabajo de calidad para el desarrollo de sus productos, que lo hacen con identidad territorial.

En resumen, la presencia de Córdoba en Caminos y Sabores 2024 fue muy positiva, consolidando su posición como un destino gastronómico y turístico de primer nivel en Argentina.

Te puede interesar

Locura por Shakira: Con plazas agotadas en Córdoba y la región se esperan 120 mil turistas

La provincia vive un fenómeno sin precedentes con los dos shows de la artista colombiana. El último fin de semana largo también dejó cifras positivas para el sector.

Estiman que 180 mil turistas se movieron por Córdoba en este finde largo

El último fin de semana largo del año dejó un saldo “positivo” para el sector turístico cordobés. Hubo buena ocupación en los principales valles y un impacto económico estimado en 22 mil millones de pesos.

Córdoba desarrollará un proyecto modelo de turismo sostenible con financiamiento del CFI

La elección del Consejo Federal de Inversiones (CFI) destaca el compromiso de Córdoba con un modelo de desarrollo turístico innovador, sostenible y con impacto comunitario.

Turismo en Córdoba: el trámite para pagar casi 50% menos el peaje

Con la llegada de la temporada turística, Caminos de las Sierras impulsa el TelePeaje, un sistema de pago dinámico que ofrece importantes descuentos para quienes se registren de manera online.

Laguna Azul abre sus puertas y posiciona a La Calera como el nuevo destino turístico de las Sierras Chicas

Con una propuesta que integra gastronomía de autor, actividades acuáticas, bienestar, música y eventos en un entorno natural, Laguna Azul se presenta como el nuevo punto de encuentro a minutos de Córdoba Capital.

Córdoba ya tiene los primeros diez puntos de la Ruta del Motorhome

La Ruta del Motorhome conecta a las localidades cordobesas mediante un trazado que incluye puntos de asistencia equipados con servicios esenciales para motorhomes

Córdoba refuerza sus criterios para garantizar mayor seguridad en actividades de turismo alternativo

Los nuevos lineamientos redefinen niveles de riesgos para la actividad y requisitos para los prestadores habilitados.

Córdoba Capital tuvo picos de 80% de ocupación hotelera el fin de semana XXL

Se registraron más de 12.600 visitantes y un impacto económico positivo en los diferentes rubros asociados al turismo.

Córdoba cerró un fin de semana con 320 mil turistas y $83 mil millones en impacto económico

“Estos números confirman lo que estamos viendo en la previa de las vacaciones: Córdoba tendrá una muy buena temporada, superior a la que pasó”, expresó Darío Capitani, titular de Turismo.

Propuesta de fin de semana: un recorrido por tres bares y cafés notables de la ciudad

Será este sábado 22, desde las 10:00 horas, con partida en la Oficina de Información Turística del Cabildo, en calle Independencia 30. En forma libre y gratuita.

Córdoba se prepara para un “finde largo” con excelentes expectativas turísticas

Localidades cercanas al Mar de Ansenuza encabezan las preferencias, con un 90% de ocupación en la previa del feriado.

Rige el nuevo Reglamento de Permisos Turísticos en Parques Nacionales

Esta medida tiene el objetivo de modernizar trámites y reemplaza por completo el régimen vigente desde el año 2002.