Turismo Por: El Objetivo11 de julio de 2024

Córdoba se destacó y fue premiada en la feria Caminos y Sabores 2024

Durante los cuatro días de la feria, Córdoba ofreció una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas que capturaron la atención de los visitantes.

El stand de Córdoba fue uno de los más concurridos, ofreciendo experiencias únicas. - Foto: Agencia Córdoba Turismo

Los sabores de Córdoba brillaron una vez más en la 18° edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más grande del país, celebrada del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo. Organizado por la Agencia Córdoba Turismo en colaboración con el Ministerio de Bioagroindustria y de Producción, el evento destacó por la notable participación provincial.

Durante los cuatro días de la feria, Córdoba ofreció una amplia variedad de actividades promocionales y gastronómicas que capturaron la atención de los visitantes. Desde sorteos hasta degustaciones de productos típicos de los valles turísticos, la Provincia no solo exhibió sus delicias culinarias, sino que también promovió activamente su oferta turística y productiva.

El stand de Córdoba fue uno de los más concurridos, ofreciendo experiencias únicas como demostraciones de cocina con recetas serranas, degustaciones de maní, miel, alfajores, blends, delicatesen, quesos tradicionales y azules, así como catas de fernet, licores, cervezas artesanales y vinos cordobeses. Además, se realizaron presentaciones especiales como la Fiesta Nacional del Salame de Oncativo y clases magistrales de cocina a cargo del reconocido chef Andrés Chaijale que ofreció mixtura de sabores de los productores de la Vidriera Productiva. 

Con la participación de 17 productores alimenticios de todas las regiones provinciales, Córdoba reafirmó su compromiso con el desarrollo productivo y turístico, destacando la calidad y diversidad de sus productos regionales. 

Los premiados

En la feria de Caminos y Sabores, se realizó la premiación del concurso Experiencias del Sabor para las categorías aceite de oliva extra virgen, cerveza rubia, dulce de leche familiar, miel de abeja, salame picado grueso, queso de vaca de pasta semidura, y yerba mate con palo.

Dos cordobeses se volverán a la Provincia con las medallas nacionales: En la Categoría Aceite de Oliva Extra Virgen, los ganadores fueron Chacras de Luyaba; y Categoría Salame picado grueso: Don Ramón, de Oncativo. Cabe destacar que este concurso reconoce y premia a los emprendedores que día a día apuestan por el trabajo de calidad para el desarrollo de sus productos, que lo hacen con identidad territorial.

En resumen, la presencia de Córdoba en Caminos y Sabores 2024 fue muy positiva, consolidando su posición como un destino gastronómico y turístico de primer nivel en Argentina.

Te puede interesar

Se presentó “Destino Santa Fe”, la propuesta turística para las vacaciones de verano

La Secretaría de Turismo de la Provincia de Santa Fe eligió a San Francisco para la presentación de la oferta de lugares turísticos para las próximas vacaciones de verano, denominada “Destino Santa Fe”.

Efecto Boca-Vélez: la ciudad alcanza un 80% de ocupación hotelera para este miércoles

Las plaza más concurrida es la de cuatro estrellas (96% de ocupación), seguida muy de cerca por la de tres estrellas (95%). Las de cinco, dos y uno superan el 60%.

Estos son los festivales para el verano en el Valle de Punilla

Se presentó oficialmente la programación de las tradicionales fiestas y festivales, siendo uno de los principales atractivos turísticos del verano en Córdoba.

Boca-Vélez en Córdoba: estiman que generará un impacto económico de 6.600 millones de pesos

Se espera la llegada de más de 22 mil turistas que se hospedarán en la capital y en localidades cercanas como Villa Carlos Paz, Villa Allende, Mendiolaza y Río Ceballos.

Semifinal de Copa Argentina entre Boca y Vélez en Córdoba: hoteles categorizados al 100%

Este evento deportivo generará -de acuerdo a las mediciones previas que realizó el departamento de estadísticas de la Agencia Córdoba Turismo- un impacto económico más que significativo para toda la provincia.

Córdoba fue sede del Foro Nacional de Turismo 2024, un espacio clave para el futuro del sector

La jornada abordó el impacto transformador de la inteligencia artificial (IA) en el turismo. Se destacó cómo esta tecnología contribuye a personalizar experiencias, optimizar servicios y promover destinos sostenibles.

Llaryora apuesta al desarrollo de la obra pública para el crecimiento del turismo

El gobernador disertó en el evento de cierre de año de la actividad turística argentina, en el marco del Foro Nacional de Turismo que se desarrollará este jueves en la capital provincial.

El Gobierno fijó tres días no laborables con fines turísticos en 2025

Esta decisión se enmarca en las facultades otorgadas al Ejecutivo por la Ley 27.399, que regula el régimen de feriados nacionales y días no laborables en Argentina.

La Ciudad de Buenos Aires presentó su oferta turística en Córdoba

El Ente de Turismo de CABA llevó adelante un evento dirigido a operadores de la provincia en el que se presentaron las novedades y los clásicos del destino.

Con destinos al 100% de ocupación, Córdoba vivió un exitoso fin de semana XL

Villa Tulumba y Miramar fueron los destinos más elegidos, con niveles de ocupación del 96% y 100%, respectivamente. Eventos, paisajes y cultura fueron algunas de las propuestas locales.

El hotel cápsula de Ushuaia ya acepta reservas: precios, comodidades y todos los detalles para alojarse

La novedosa posada abrió sus puertas y comienza a recibir consultas para hospedarse en él.

Villa Tulumba fue elegida como uno de los pueblos más lindos del mundo

El anuncio se realizó recién en Cartagena de Indias, Colombia, en el marco del certamen Best Tourism Village 2024.