Deportes Por: El Objetivo29 de septiembre de 2024

Talleres venció por la mínima a River en el Monumental

Con esta victoria, el conjunto de Barrio Jardín se ubica segundo en la tabla de posiciones, con 30 unidades.

Talleres juega contra River en busca de seguir prendido arriba

Talleres derrotó 1 a 0 a River Plate en el estadio Más Monumental de Nuñez, por la jornada 16 de la Liga Profesional.

La primera jugada peligrosa del partido la tuvo River. A los 6 minutos, Lanzini aprovechó un error en la salida de Talleres, habilitó al colombiano Miguel Borja que sacó un remate cruzado en el área y se encontró con la buena respuesta del arquero Guido Herrera.

A los 11 minutos de la etapa inicial, el defensor Paulo Díaz se resbaló y Federico Girotti, atento, esquivó a Franco Armani y anotó el 1-0 albiazul. Segundos después se disculpó con el público presente, por su inicios en River.

El tanto golpeó al local, que venía envalentonado por la victoria en el superclásico y la clasificación a semifinales de la Copa Libertadores.

Sin embargo, el “Matador” conducido por Fernando Machado, fue más contundente y manejó el partido. A los 23′ Matías Galarza tuvo su oportunidad, pero la pelota se fue apenas por arriba del travesaño de Franco Armani.

Minutos más tarde, el autor del gol probó de media distancia y la pelota se fue muy cerca del arco de River.

Recién a los 40 minutos se acomodó el equipo de Marcelo Gallardo. Tras un centro de Acuña, Borja convirtió pero el árbitro cobró falta previa del colombiano sobre Herrera.

El árbitro, con el apoyo del VAR, anularon el tanto finalmente por una posición adelantada previa en lo que fue la última jugada de la primera mitad.

El complemento comenzó de manera totalmente distinta. River salió con todo a buscar el empate y en los primeros minutos estuvo cerca de descontar.

Al minuto, luego de una gran jugada de Miguel Borja, la pelota le quedó en el área a Manuel Lanzini que remató y pasó muy cerca del travesaño.

Desde ahí el partido fue cuesta arriba para Talleres, que tuvo a Guido Herrera como una de sus principales figuras. A los 27, el arquero mandó al córner un tiro libre que pateó Nacho Fernández. Dos minutos más tarde, el travesaño salvo a Talleres.

El tiempo pasaba y la presión de River aumentaba. Sobre el final, Germán Pezzella estuvo muy cerca de descontar: a los 42′ el central definió de tijera tras un centro del ex-albiazul Solari, pero Herrera apareció nuevamente.

Y en la última del encuentro, otra vez “San Herrera” le ahogó el grito de gol al colombiano Borja.

El arquero sumó un total de siete atajadas y mantuvo la valla invicta, durante 45 minutos muy complicados para Talleres, en el complemento.

Cabe recordar que su entrenador, el “Cacique” Medina no estuvo presente en el banco albiazul por las cuatro fechas de suspensión que AFA le impuso como castigo, por la expulsión ante Rosario Central.

En la próxima fecha, Talleres recibirá nada más ni nada menos que a su clásico Belgrano, en el Mario Alberto Kempes.

El tesorero de la AFA lo acusó de ser el "autor material" de un supuesto "combate pactado" con el apoyo de "M", que muchos interpretan como una referencia al presidente Javier Milei.

Al final del primer tiempo empatan Independiente Rivadavia e Instituto

En el marco de la 16° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en Mendoza, Independiente Rivadavia empata 1 a 1 con Instituto Atlético Central Córdoba, en un partido que se desarrollo en un plano de paridad.

En juego: Belgrano gana 2-0 contra Boca

Belgrano de Córdoba y Boca Juniors jugarán este sábado por la noche, desde las 20, en el Estadio Julio César Villagra, en un partido correspondiente a la 16° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

Estudiantes de Río Cuarto ganó este domingo 1-0 a Almagro

El único gol del partido lo anotó Federico Álvarez a los 45 minutos del primer tiempo para conseguir la victoria del "León". Jugaron por la fecha 34° de la Primera Nacional.

Franco Colapinto corre en el Gran Premio de Singapur: sale desde el puesto 12°

El piloto de Williams se quedó a las puertas de ingresar a la Qualy 3, luego de señalar un tiempo de 1:30.481, que lo dejó en la decimosegunda posición de la grilla para la carrera que se disputará este domingo.

Futsal: Argentina vapuleó a Ucrania en su estreno mundialista

La Selección nacional desplegó su mejor versión y goleó por 7 a 1 al país de Europa.

Así será el operativo de seguridad para el clásico entre Talleres-Belgrano

El encuentro se disputará este domingo en el Estadio Kempes, a partir de las 16:30. Se anunció que los parques del Kempes, Bustos y del Chateau permanecerán cerrados al público durante toda la jornada.

Continúa el escándalo: Merlos denunció que Fassi entró a su vestuario con un arma

Tras el polémico partido por Copa Argentina, el árbitro y el presidente de Talleres dieron sus versiones de lo sucedido.

Cómo es la mejora que tendrá Colapinto en su próxima carrera de Fórmula 1

El argentino contará con una actualización en su monoplaza que ya fue estrenada en Singapur por su compañero, Alexander Albon.

Argentina le ganó la serie a Finlandia y clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis

La Argentina le ganó 3-0 a su par de Finlandia y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Davis que se van a disputar en la ciudad española de Málaga.

Colapinto quedó en las puertas del top ten en la primera prueba libre en Singapur

El piloto argentino culminó undécimo en la competencia que lideró Charles Leclerc con Ferrari, con Lando Norris, de McLaren, como segundo.

Primera Nacional: Estudiantes (RC) empató en su visita a Defensores de Belgrano

En un partido deslucido, Estudiantes de Río Cuarto desperdició esta tarde la posibilidad de acceder a la zona de clasificación al Reducido al empatar 0 a 0 ante Defensores de Belgrano, en la Ciudad de Buenos Aires.