Con doblete de Passerini, Belgrano le ganó a Estudiantes en el inicio de la Copa de la Liga

Deportes 17 de agosto de 2023 Por El Objetivo
Con un doblete del debutante Lucas Passerini, uno de penal, el "Pirata" se quejó con el cotejo, mientras que el tanto para el "Pincha" fue de Mauro Boselli.
Passerini - Belgrano_ NA
Lucas Passerini festeja el segundo gol de Belgrano ante Estudiantes. Foto: NA

Belgrano derrotó como local por 2 a 1 a Estudiantes y arrancó con el pie derecho el certamen, en el partido que dio inicio a la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

En un entretenido primer tiempo, Belgrano arranco presionando en el área del visitante.

A los 6 minutos, Mariano Andujár fue protagonista de una doble atajada, que evitó la apertura del marcador.

A los 30 minutos, el conjunto comando por Guillermo Farré llegó mediante Passerini, flamante refuerzo de Belgrano, quien ejecutó el penal y abrió el marcador en el Julio Villagra.

Estudiantes se le hizo difícil mantener la racha positiva de seis triunfos consecutivos, la falta de profundidad en los pies de Benjamín Rollheiser le quitó explosión en los metros finales al visitante.

En el complemento, el equipo de Eduardo Domínguez salió en busca del empate y en la primera jugada clave, Nahuel Losada le tapó un mano a mano a Mauro Méndez.

Fue así que en la jugada siguiente, Boselli empujó la pelota a la red e igualó el encuentro.

Sin embargo, minutos después, tras un excelente pase de Facundo Lencioni, Passerini estampó el 2 a 1 definitivo.

Por la segunda fecha, Belgrano visitará a San Lorenzo y Estudiantes recibirá a Unión.

Esta es la síntesis de Belgrano vs. Estudiantes por la Copa de la Liga Profesional 2023:

Copa de la Liga Profesional 2023 :: Fecha 1 :: Zona B
Belgrano 2 - Estudiantes 1
Estadio: Julio César Villagra.
Árbitro: Nicolás Lamolina.

Belgrano de Córdoba: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno y Alex Ibacache; Santiago Longo y Matías Marín; Ulises Sánchez y Lautaro Pastrán; Lucas Passerini y Facundo Lencioni. DT: Guillermo Farré.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Juan Cruz Guasone, Luciano Lollo y Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Jorge Rodríguez; José Sosa y Benjamín Rollheiser; Mauro Méndez y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 30m Passerini de penal (B).

Goles en el segundo tiempo: 6m Boselli (E), 16m Passerini (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Mancuso por Sosa (E) y Zuqui por Benedetti (E), 19m Barrea por Pastran (B), 22m Zapiola por Boselli (E), 30m Moreno por Rollheiser (E), 35m Castro por Lencioni (B), 38m Palavecino por Ascacíbar (E), 43m Chavarria por Passerini (B) y Troilo por Marin (B).