Belgrano derrotó a Unión en su último partido en Alberdi

Deportes 12 de noviembre de 2023 Por El Objetivo
El Pirata se impuso 4-1 en su casa y sueña con el ingreso a la Copa Sudamericana 2024.
belgrano a la sudamericana

Belgrano goleó 4 a 1 a Unión de Santa Fe, en el Julio César Villagra por la penúltima fecha (13°) de la Copa de la Liga Profesional y escaló a las primeras posiciones de la Zona B.

Lucas Passerini (17′ ST y 43′ ST), Juan Barinaga (24′ ST) y Franco Jara (39′ ST), de chilena, fueron los encargados de anotar los goles celestes. En el Tatengue descontó el ex Belgrano, Franco Pardo (19′ ST).

Con esta importante victoria, el equipo que dirige Guillermo Farré estaría pasando a los cuartos de final del torneo local y clasificaría, por tabla anual, a la Copa Sudamericana 2024.

Mientras que para Unión el panorama es complicado, porque quedó último en la tabla con 43 puntos, y ya no depende de sí mismo para evitar el descenso.

En su último partido de local y con el aguante de su gente, Belgrano no logró asentarse en la primera etapa: tuvo algunas llegadas al arco rival pero no generó ninguna jugada peligrosa.

Los primeros minutos del encuentro mostraron mucha intensidad en el juego para ambos equipos. La mitad de la cancha era una zona de disputa donde el jugador que recibía la pelota era automáticamente presionado por un jugador rival.

Los jugadores más determinantes fueron Pastrán y Sánchez, quienes buscaron ser incisivos en sus ataques y preocuparon a la defensa Tatengue.

Sobre el final, Unión tuvo una de las más claras del partido y Losada respondió por duplicado: ante un disparo de Zenón desde afuera del área y luego en el rebote un remate de Del Blanco, el arquero atajó firme al fondo.

En el complemento revivió el cotejo. La visita sufrió la temprana expulsión de Joaquín Mosqueira, por doble amarilla, y eso hizo que el equipo de Farré tomara impulso.

El goleador Lucas Passerini puso el primero para el Pirata: tras un centro de Ulises Sánchez, el “9” desvió la pelota de taco y descolocó al arquero Moyano para poner el 1-0. Y ahí vino la ráfaga de goles.

La reacción de Unión fue inmediata: en menos de 60 segundos el ex Belgrano, Franco Pardo, marcó el empate de un cabezazo. El delantero pidió perdón a la tribuna y puso nervioso al local.

Las acciones siguieron intensas en ese pasaje, un par de minutos más tarde Santiago Longo cerró con lo justo una contra de Unión y evitó el remate de Nicolás Orsini, que se aprestaba a definir frente a Losada.

Minutos después, Juan Barinaga aprovechó un gran centro de Ulises Sánchez y convirtió de cabeza el 2-1 a favor del Celeste.

Diez minutos más tarde, el árbitro cobró penal para Belgrano y Lucas Passerini erró. Pero la desesperanza no duró mucho porque apareció Franco Jara para ampliar la ventaja de chilena sobre los 39′.

Cuando todo parecía indicar que terminaría con tres goles a favor del local, apareció nuevamente Passerini, que empujó una bola al segundo palo tras un centro de Bracamonte, para sellar en 4 a 1 final.

El histórico defensor, Diego Novaretti ingresó en los últimos cinco minutos para despedirse ante la hinchada pirata del club.

De esta manera, Belgrano se ubicó segundo en la Zona B de la Copa de la Liga, con 21 puntos, al igual que Godoy Cruz con un partido menos y una diferencia de un gol, producto de cinco ganados, seis empatados y dos partidos perdidos.

En la próxima y última jornada se medirá ante Racing en Avellaneda con las expectativas de sellar el pase a cuartos de final.