Córdoba: por aumento de los insumos, los productos de panificación volvieron a subir

Sociedad15 de diciembre de 2023 Por El Objetivo
Los precios sugeridos por la Cámara son los siguientes: pan francés a $ 1.600 el kilo, pan mignón a $ 1.800 el kilo, el criollo común a $ 3.500 el kilo, las facturas entre $ 350 y $ 400 la unidad.
panaderia pan
Córdoba: por aumento de los insumos, los productos de panificación volvieron a subir

Las nuevas medidas económicas impulsadas por el Gobierno nacional comienzan a impactar en los precios al consumidor como lo es el caso de los productos de panificación.

Desde este jueves, el precio de los productos de panificación aumentaron en promedio un 35%. El presidente del Centro de Industriales Panaderos y Afines de la provincia de Córdoba (Cipac), Marcelo Caula, dijo a La Voz que están muy preocupados y con mucha incertidumbre.

“La bolsa de harina de 25 kilos ya se vende a un precio estimado de entre $ 11 mil a $ 12 mil, dependiendo de la calidad”, dijo. El aumento se debe a que el miércoles pasado, la cotización de trigo arrancó en pizarra entre $ 160 mil y $ 170 mil la tonelada. “Y los molinos tienen que pagar alrededor de $ 200 mil la tonelada para conseguir un trigo de calidad”, apuntó.

Además, Caula explicó que por la guerra entre Ucrania y Rusia, el trigo ya cotiza un 80% más, en dólares. “Por eso aumentó tanto la harina y no bajó más”, afirmó.

Te puede interesar