Boca cayó por penales ante Estudiantes y el "Pincha" jugará la final de la Copa de la Liga frente a Vélez

30 de abril de 2024 Por El Objetivo
Un grosero error de Lema complicó el panorama para el "Xeneize", que sufrió la gran actuación de Mansilla en la tanda desde los doce pasos. El partido decisivo del certamen será el domingo.
GMdEP2sXYAAWuL8

Boca perdió en los penales ante Estudiantes y quedó fuera de la final de la Copa de la Liga. El partido, que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, se definió desde los doce pasos, donde el "Pincha" se impuso por 3 a 1 y aseguró su lugar en la final ante Vélez.

El equipo xeneize fue superior en la primera mitad y logró ponerse en ventaja a los 41 minutos con un gol de Miguel Merentiel, asistido por Luis Advíncula.

En la segunda parte, Estudiantes revivió gracias a una falta innecesaria de Cristian Lema en el área, que resultó en un penal convertido por Edwuin Cetré a los 27 minutos. Además, Lema fue expulsado del partido.

En la tanda de penales, Matías Mansilla, el arquero de Estudiantes, detuvo los remates de Edinson Cavani y Nicolás Figal, mientras que Merentiel estrelló el suyo en el travesaño. Solo Kevin Zenón convirtió para Boca. Por su parte, Sergio Romero detuvo el disparo de Cetré, pero Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez marcaron para Estudiantes y sellaron su pase a la final.

Con este resultado, Estudiantes enfrentará a Vélez en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo a las 15.30 en Santiago del Estero.