Federal A: en el inicio de la Fase Campeonato, Sportivo Belgrano venció a Atenas (RC)

Deportes21 de julio de 2024 Por El Objetivo
Comenzó la Fase Campeonato del Torneo Federal A. En Mendoza, Argentino de Monte Maíz perdió con Gutiérrez Sport Club 2 a 1, mientras que en San Francisco Sportivo Belgrano venció a Atenas de Río Cuarto por 1 a 0.
EL OBJETIVO FOTO SPORTIVO ATENAS RC DIARIOSPORTS
En San Francisco, Sportivo Belgrano derrotó a Atenas de Río Cuarto.Foto: Gentileza diariosports.com.ar

Arrancó la Zona Campeonato del Torneo Federal A, que tiene el premio de disputar la posibilidad del primer ascenso a la Primera Nacional. El sábado, en Mendoza, Gutiérrez Sport Club derrotó a Argentino de Monte Maíz por 2 a 1, mientras que este domingo, en San Francisco, Sportivo Belgrano le ganó 1 a 0 a Sportivo y Biblioteca Atenas de Río Cuarto

En San Francisco el partido fue una ratificación de lo visto en la fase clasificatoria. Sportivo Belgrano careció de juego asociado, apostó a las acciones individuales y se sostuvo en la eficiencia de su defensa. Y Atenas de Río Cuarto expuso en el césped una encomiable vocación de construir desde el manejo prolijo de la pelota. El problema es que en este deporte hay que hacer goles.

A los 44’ del primer tiempo, una vez más el oportunismo de Pablo Cortizo le dio réditos a Sportivo, al tocar a la red un balón que iba y venía en el área chica de Cristian Martínez, tras un tiro de esquina.

En el segundo tiempo el técnico local, Sergio Maza, mandó al campo a "Cuqui" Márquez. Pero nada cambió. Atenas siempre estuvo merodeando el área de Roggero pero sin contundencia. Con el paso de los minutos Facundo Quiroga, el mejor de la visita, se fue apagando; pero pese a ello estrelló un remate en el palo, en la más clara para Atenas.

El final del partido llegó con el correteo de los de camiseta verde detrás del balón, sin acertar en los pases, y menos aun intentar un remate al arco contrario. En tiempo agregado Atenas perdonó en dos ocasiones, con balones que pasaron muy cerca de la valla sanfrancisqueña.

En resumen, Atenas no supo empatar un partido ante un rival limitado, que eso sí, tuvo una defensa muy eficaz, que casi fue lo único que mostró el vencedor del partido.

Derrota de Argentino (MM)

El sábado se enfrentaron Gutiérrez Sport Club de Mendoza y Deportivo Argentino de Monte Maíz. La victoria quedó para los locales, que se impusieron por 2 a 1, con goles de Nicolás Arce, a los 42’ del primer tiempo; y de Franco Saccone, a los 9’ del segundo tiempo. El visitante descontó por intermedio de Ramón Lentini, a los 48’ del segundo tiempo.

EL OBJETIVO FOTO GUTIERREZ ARGENTINO MM X GUTIERREZGutiérrez SC derrotó a Argentino (MM). Foto: X (ex Twitter) Gutiérrez Sport Club.

Con este triunfo el “Celeste” mendocino consolida su buena campaña, que lo llevó a terminar en la primera posición en la Zona 2, en la primera fase del campeonato. Argentino arrancó con un revés esta segunda etapa del torneo que, al estar conformada por apenas 8 partidos, puede penalizar a quien no sume puntos en el desarrollo de la competencia.

Las posiciones

Zona A: Kimberley (MdP), Santamarina (Tandil), Gutiérrez SC (Mendoza), Ciudad de Bolívar (Bs.As.), 3 puntos; Olimpo (BB), Argentino (MM), Germinal (Rawson), Camioneros (Bs.As.), Villa Mitre (BB), con 0 unidades.

Zona B: San Martín (Formosa), Central Norte (Salta), Sportivo Las Parejas (Sta.Fe), Sportivo Belgrano (SFco.), con 3 puntos; 9 de Julio (Rafaela), Def. de Belgrano (Villa Ramallo), Atenas (Río Cuarto), Sarmiento (La Banda), Sol de América (Formosa), con 0 unidades.