Federal A: Argentino (MM) salvó la ropa en el inicio de los play-offs

Deportes29 de septiembre de 2024 Por El Objetivo
Se inició la serie de play-offs de la Zona Reválida del Torneo Federal A. Los tres equipos cordobeses iniciaron el camino hacia la segunda plaza para ascender a la Primera Nacional y no les fue tan bien.
EL OBJETIVO FOTO HURACAN LAS HERAS ARGENTINO MM X HURACAN LH
Argentino de Monte Maíz empató con Huracán Las Heras y mantiene la ventaja deportiva.Foto: X Huracán Las Heras.

Se inició la etapa de play-offs buscando el segundo ascenso del Torneo Federal A y los equipos cordobeses tuvieron un domingo oscuro. El único que salvó la ropa fue Deportivo Argentino de Monte Maíz, que viajó a Mendoza para jugar ante Huracán Las Heras y rescató un empate sin goles. El equipo del sudeste cordobés pudo controlar la presión de un equipo de renombre en la categoría, que no rindió de acuerdo a lo esperado en la etapa clasificatoria. El cero a cero deja a los dirigidos por Carlos Mazzola en una inmejorable posición, ya que tienen ventaja deportiva y, en caso de repetirse el resultado, pasarán a la próxima instancia.

¿Casi papelón de Sportivo?

En Concepción del Uruguay, Gimnasia y Esgrima derrotó a Sportivo Belgrano de San Francisco. El equipo dirigido por Sergio Maza sigue con su línea, jugando mal, y un desprejuiciado “Lobo” entrerriano lo sorprendió y lo puso contra las cuerdas. Un gol en un tumulto en el área achicó la ventaja y ayudó a disimular el papelón de “La Verde”.

Es que Gimnasia y Esgrima se salvó del descenso hace una semana, y en el caluroso domingo a la vera del río Uruguay le ganaba con claridad a un Sportivo incapaz de dar tres pases seguidos. A los 5 minutos del primer tiempo Johan Laureiro abrió el marcador para el local. Amplió la ventaja Carlos Rothermel, al minuto del segundo tiempo. Sobre los 28 minutos, Fernando Márquez empujó al gol un balón sin dueño tras un córner. Luego se produjo un entrevero que derivó en la expulsión del arquero local, Jairo Díaz, y del capitán de Sportivo, Leonardo Ferreyra.

El lunes 7 se disputará la revancha y a Sportivo le bastará ganar por un gol para pasar a la próxima ronda. La cuestión numérica pareciera ser algo favorable para el equipo sanfrancisqueño, pero si hablamos de fútbol, el panorama no parece tan halagüeño.

Atenas fue goleado en San Luis

Juventud Unida Universitario de San Luis derrotó con amplitud en el marcador y en el juego a Atenas de Río Cuarto. Los puntanos se impusieron por 3 a 0. Uira de Oliveira, en su propio arco, a los 17’; Matías Godoy, a los 31’; y Gerónimo Salinas, a los 4’ del segundo tiempo; señalaron los goles del local. Atenas no tuvo juego durante gran parte del partido y estuvo lejos de achicar la distancia en el marcador, complicando sus posibilidades de pasar a la próxima ronda.

El próximo fin de semana, los riocuartenses jugarán como locales con la obligación de revertir la diferencia lograda por Juventud Unida, y de ese m