Deportes Por: El Objetivo 15 de diciembre de 2019

Nacional derrotó 1-0 a Peñarol y se coronó campeón del fútbol uruguayo

En la primera final, jugada el miércoles, el "Tricolor" también se había impuesto sobre su archirival Peñarol, en esa oportunidad por 2-0.

Nacional se consagró este domingo campeón del torneo de fútbol de primera división de Uruguay tras derrotar 1-0 a su histórico rival Peñarol en el segundo partido de la final del campeonato, que se jugó en el Estadio Centenario en la capital Montevideo.

Después de un primer tiempo sin goles, en el que Peñarol contó con varias chances de vulnerar al arquero panameño Luis Mejía, en la segunda parte Nacional emparejó el partido hasta que consiguió abrir el marcador en el minuto 81 con un gol del mediocampista Matías Zunino. Tras la apertura del tanteador, los jugadores de Peñarol comenzaron a perder el control.

A los 84 minutos el delantero "carbonero" Ignacio Lores fue expulsado y a los 89 minutos el arquero aurinegro Kevin Dawson también vio la tarjeta roja luego de una falta cometida contra el centrodelantero argentino Gonzalo Bergessio.

Con el triunfo, Nacional obtuvo el campeonato número 47 de su historia y clasificó a la Copa Libertadores del 2020.

El "León" ganaba 1 a 0 gracias al gol de Luis Abraham pero sobre el final anotó Nazareno Solis y le dio la igualdad al conjunto mendocino. Jugaron por la fecha 10 de la Primera Nacional.

El mensaje de Messi por el fallecimiento de Menotti: "Nos dejó uno de los grandes referentes de nuestro fútbol"

El capitán del seleccionado argentino se expresó por la partida del "Flaco", quien murió a los 85 años.

Instituto perdió contra Barracas y se quedó sin chances de clasificar a la Fase Final

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela (en contra) marcaron para Barracas que ganó 3-2. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa (en contra) para Instituto, que mereció más pero se quedó sin nada.

Federal A: Sportivo Belgrano y Douglas Haig igualaron en intenso partido

Por la séptima fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, en San Francisco, Sportivo Belgrano y Douglas Haig de Pergamino empataron 1 a 1. Cortizo, para el local, y López, para el visitante, marcaron los goles.

Milei se despidió de Cesar Luis Menotti en redes sociales

Milei se despidió de el primer técnico que llevó a la Selección argentina a ser campeón del mundo: "Profundo dolor por la partida del líder de un grupo que le ha dado una de las más grandes alegrías al país".