Deportes Por: El Objetivo 11 de julio de 2020

Barcelona ganó con un récord de Messi y presiona al Real Madrid

Barcelona, con un nuevo récord del rosarino Lionel Messi, le ganó hoy de visitante a Valladolid, 1 a 0, y quedó a un punto del líder, Real Madrid, que el lunes cerrará en cancha de Granada la 36ta fecha de la liga española de fútbol de primera división.

El chileno Arturo Vidal convirtió el gol de la victoria a los 15 minutos del primer tiempo. - Foto: gentileza

El gol de Barcelona, a los 15 minutos del primer tiempo, fue anotado por el chileno Arturo Vidal tras asistencia de Messi. De eso se trató su nuevo récord: el rosarino llegó a los 21 pases-gol en la temporada, la máxima cantidad en los últimos 25 años del certamen.

"Lio" dejó atrás dos marcas propias: las 20 del torneo 2014/15 y 19 en 2010/11. En el cuarto lugar del récord de asistencias quedó el alemán Mesut Ozil, que hizo 18 para Real Madrid en la misma campaña 10/11.

Con el triunfo, los catalanes llegaron a los 79 puntos y quedaron solamente uno por debajo de Real Madrid (80), que el lunes tendrá una visita de riesgo a Granada (50, con opciones de meterse en la zona de clasificación a la próxima Liga Europa).

Los números, sin embargo, son más alentadores que el nivel de juego que viene exhibiendo Barcelona, que antes de la suspensión por la pandemia de coronavirus era líder. Lo único rescatable del partido de hoy fueron los tres puntos. Real Madrid, de rendimiento creciente, en ese sentido sigue siendo favorito a la corona.

Una victoria el lunes dejará al "merengue" a las puertas del título, con cuatro unidades de distancia y apenas seis por disputar.

En otro partido de este sábado, Celta de Vigo quedó más expuesto en la zona baja de la tabla al perder de visitante con Osasuna, que tuvo a Facundo Roncaglia de titular, por 2-1.

Con Espanyol de Barcelona ya descendido a la segunda, quedan dos vacantes para los equipos que perderán la categoría. Hasta hoy las ocupan Leganés y Mallorca, y apenas por arriba de ambos dan pelea Alavés, Celta de Vigo y Eibar.

Finalmente, Atlético de Madrid, dirigido por Diego Simeone y a pesar de sufrir la anulación de dos goles por el VAR (uno de ellos del argentino Ángel Correa), se impuso como local sobre Betis (Guido Rodríguez fue titular), por 1 a 0.

El gol del "Aleti", que se afianzó en la tercera posición de la Liga y hoy terminó con diez jugadores por la expulsión de Mario Hermoso, fue de Diego Costa a los 29m del complemento.

Resumen de la fecha

Hoy: Osasuna 2 - Celta de Vigo 1, Valladolid 0 - Barcelona 1, Atlético de Madrid 1 - Betis 0.

Mañana: Espanyol-Eibar, Levante-Athletic de Bilbao, Leganés-Valencia, Sevilla-Mallorca.

Lunes: Alavés-Getafe, Villarreal-Real Sociedad, Granada-Real Madrid.

Principales posiciones

Real Madrid 80, Barcelona 79, Atlético de Madrid 66, Sevilla 63, Villarreal 57, Getafe 53, Real Sociedad 51.

El "Pirata" se impuso por 1 a 0 y depende de sí mismo para avanzar en la Sudamericana.

F1: Verstappen ganó el sprint del Gran Premio de Miami

El líder y tricampeón mundial de la Fórmula 1 se impuso por delante de Charles Leclerc y Sergio Pérez. En el GP de Miami Verstappen logró su noveno éxito en la 14ª edición de las carreras cortas.

F1: Verstappen volvió a ganar la clasificación y largará primero en el GP de Miami

Luego de la carrera sprint, Max Verstappen volvió a hacer el mejor tiempo y largará primero el domingo. Leclerc quedó segundo y Sainz tercero.

Racing empató contra Talleres de Remedios de Escalada y quedó a un punto del Reducido

La "Academia" contó con las mejores ocasiones pero no pudo aprovecharlas y terminó empatando sin goles como visitante. Así, Racing quedó onceavo con 18 puntos, a un punto de la zona del Reducido.

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.