Deportes Por: El Objetivo 23 de abril de 2022

Con un golazo de Messi, el PSG salió campeón de la Ligue 1

El París Saint Germain obtuvo su décimo título de liga francesa tras empatar 1 a 1 con Lens en Parque de los Príncipes: Lionel Messi fue el autor del tanto que le dio el campeonato al PSG.

Con un golazo de Messi, el PSG salió campeón de la Ligue 1 - Foto: gentileza

Un gol de Lionel Messi le permitió al Paris Saint Germain (PSG) coronarse campeón de la liga francesa, al empatar hoy con Lens por 1 a 1, en un partido disputado en el Parque de los Príncipes, a cuatro fechas del final de la Ligue 1.

El rosarino marcó el gol del PSG a los 23 minutos del segundo tiempo con un tremendo zurdazo que dejó sin respuestas al arquero rival Jean-Louis Leca.

Sin embargo, el Lens logró igualar el marcador a los 43 de la misma etapa a través de Corentin Jean, y cuando ya estaba con un hombre menos por la expulsión del austríaco Kevin Danso.

Los parisinos, que tenían como principal objetivo de la temporada la Champions League, se dieron el gusto de volver a consagrarse a nivel doméstico para alcanzar al máximo exponente en trofeos de este tipo, Saint-Etienne.

Para Pochettino fue su primer título de liga como entrenador. De hecho, en su larga trayectoria como jugador que incluyó ser capitán del PSG sólo lo había conseguido con Newell's hace 30 años. Además significó la revancha por haber perdido la edición anterior por un punto ante el Lille. En total fue el tercer título para él en el club (Supercopa y Copa de Francia la campaña pasada).

Mientras el DT tiene contrato hasta junio de 2023 y espera poder seguir pese a los rumores, también consiguió ser el segundo técnico argentino en ganar la Ligue 1 en toda la historia. El anterior había sido Luis Carniglia con el Niza en la campaña 1955/56.

Con este título el Paris Saint-Germain consiguió ser el más ganador de Francia sumando su 10° campeonato. El octavo de los últimos diez (solo Mónaco y Lille se 'colaron') desde que se volvieron multimillonarios con el aporte de Qatar. Igualaron las 10 estrellas del Saint-Etienne, equipo que hoy pelea la permanencia y que consiguió su última vuelta en 1981, cuando el PSG todavía no había ganado.

El "León" recibe a Defensores de Belgrano este domingo a las 18 en el estadio Antonio Candini por la fecha 16 de la Primera Nacional. Bryan Ferreyra será el árbitro y Tyc Sports Play transmitirá el encuentro.

Con sorpresas, Scaloni dio la lista de convocados para los amistosos internacionales

Este lunes la cuenta oficial de la selección Argentina en redes sociales confirmó cuáles son los 29 jugadores que fueron citados para disputar los encuentros amistosos días antes del inicio de la Copa América.

Murió César Luis Menotti, el técnico campeón del mundo con la Selección argentina en 1978

"La Asociación del Fútbol Argentino lamenta informar con enorme tristeza el fallecimiento de César Luis Menotti, actual Director de Selecciones Nacionales y ex técnico Campeón del Mundo de @Argentina. ¡Hasta siempre, Flaco querido!", escribió la AFA.

Federal A: Argentino (MM) ganó en Mendoza y Atenas (RC) perdió en Bolívar

Se jugaron los partidos correspondientes a la octava fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A. Argentino de Monte Maíz ganó ante San Martín de Mendoza y Atenas de Río Cuarto perdió ante Ciudad de Bolívar.

Los fans de Ford y Renault lloran a Juan María "Flaco" Traverso: falleció a los 73 años

Juan María “El Flaco” Traverso ganó seis títulos de Turismo Carretera con dos escuderías distintas -Ford y Chevrolet- y es uno de los ídolos del deporte argentino por su personalidad y carisma.

Passerini estuvo presente en el primer encuentro de escuelitas sociales de futbol

Del encuentro, llevado a cabo en el espacio donde funciona la escuela de futbol “Los Peques”, participaron 500 niños y jóvenes de 14 barrios periféricos y vulnerables de la ciudad.

Racing empató contra Talleres de Remedios de Escalada y quedó a un punto del Reducido

La "Academia" contó con las mejores ocasiones pero no pudo aprovecharlas y terminó empatando sin goles como visitante. Así, Racing quedó onceavo con 18 puntos, a un punto de la zona del Reducido.

Eduardo Domínguez tras la consagración de Estudiantes: "Me enorgullece acompañar a este grupo de jugadores"

El entrenador del Pincha destacó el trabajo de los jugadores y se refirió al fallecimiento de César Luis Menotti.