Deportes Por: El Objetivo 28 de marzo de 2023

Messi superó los 100 goles con la camiseta de la Selección argentina

El astro argentino es el primero en llegar a los tres dígitos en la tabla de goleador del equipo nacional y además registró el noveno hat trick con la Selección.

El capitán de la Selección, Lionel Messi, superó 100 goles con la camiseta albiceleste en el encuentro amistoso frente a Curazao en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero y es el primero en lograr esa cantidad con los colores del equipo nacional.

En el partido pasado ante Panamá, Lionel Messi marcó un gol también y alcanzó los 800 tantos en su carrera como profesional, pero no pudo llegar a los 100 en el primer partido amistoso de la gira por Argentina.

Messi controló en el área chica, ante una floja respuesta de la defensa del rival, definió de media vuelta y metió el primero. A los tres minutos, convirtió el gol 101, y ya en el cierre de la primera mitad estableció de zurda al primer palo el tercero de la noche y el número 102.

El astro argentino había llegado a los 98 tantos en el Mundial Qatar 2022, y se quedó en las puertas de los tres dígitos en el certamen más importante de todos, el cuál terminó ganando y fue escogido el mejor jugador. Messi marcó dos goles en la gran final ante Francia que le dieron el pase a la tanda de penales ante un durísimo rival.

Esta gira del seleccionado argentino comenzó siendo para festejar a los campeones del mundo y Messi terminó alcanzando dos marcas personales que no pudo alcanzar en los certámenes oficiales como la Ligue 1 con el Paris Saint Germain, y en la Copa del Mundo, aunque en esta última se consagró como el máximo anotador en Mundiales con 13.

Los números de "Leo" son: 48 goles en encuentros amistosos; 28 tantos en partidos por Eliminatorias de la CONMEBOL; 13 en Copa América, de las cuáles jugó en seis oportunidades; y 13 en los cinco Mundiales que disputó.

Ambas parcialidades tendrán la misma cantidad de tickets en el estadio Mario Alberto Kempes.

La Provincia apoyará a pilotos cordobeses de rally

Se firmó un convenio entre la Lotería, la Asociación del Rally Argentino y pilotos locales. A su vez, se acordó un compromiso de desarrollar acciones conjuntas en beneficio de toda la sociedad.

Racing perdió 2-0 contra San Miguel por la fecha 12 de la Primera Nacional

Jorge Ferrero y Joaquín Pucheta le dieron la victoria al equipo que conduce Gustavo Coleoni frente al conjunto que conduce Juan Carlos Olave que buscará recuperarse en la próxima fecha.

Primera Nacional: Estudiantes de Río Cuarto ganó de visitante ante Nueva Chicago

El equipo riocuartense rompió la racha de empates y el invicto como local de Nueva Chicago. Con gol de Valiente superó al “Torito” y consiguió su segunda victoria en lo que va del torneo de Primera Nacional.

El superclásico será televisado para 79 países

Más de 1400 periodistas -420 provenientes del exterior- llegarán a Córdoba para cubrir el megaevento deportivo. Las reservas hoteleras ya marcan la ocupación casi total en la ciudad y en las ciudades aledañas.

Rojo palpitó el Súperclásico: "Será una linda prueba que nos puede marcar el futuro"

"Espero que las cosas nos salgan bien, estamos trabajando para eso. Ganar estos partidos te puede marcar el camino, nos puede hacer muy bien", sostuvo el defensor de Boca.

Federal A: los cordobeses jugaron en San Luis con resultados dispares

Los equipos cordobeses de la Zona 2 del Torneo Federal A se presentaron en la provincia de San Luis. Argentino de Monte Maíz le ganó a Estudiantes y Atenas de Río Cuarto perdió ante San Martín de Mendoza.

Juegos Olímpicos 2024: París recibió la antorcha con la llama olímpica en Atenas

La actriz griega Mary Mina entregó la antorcha al presidente del Comité Olímpico Helénico y miembro del Comité Olímpico Internacional, Spyros Capralos, quien la traspasó al director de los Juegos de París.

Copa Sudamericana: Belgrano se durmió en el final y Delfín se lo empató con un insólito gol

Fue 1 a 1. El equipo cordobés, con segundo empate consecutivo, quedó segundo en el Grupo C.

Súperclásico River-Boca: Córdoba registra un 94% de ocupación hotelera

Estiman que la ocupación hotelera será plena en vísperas al encuentro de los cuartos de final de la Copa de la Liga que se disputará este domingo a partir de las 15:30 en el estadio Mario Alberto Kempes.

En juego: Talleres empata 1-1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza

Gustavo Bou marcó para el local y Federico Castro anotó para la visita, empatan 1-1 de manera parcial, en el Kempes.

Copa Libertadores: Talleres pisó fuerte en el debut y venció a San Pablo

Ramiro Ruiz Rodríguez, a los 51 minutos del primer tiempo, y Rubén Botta, a los 7 del complemento, le dieron el triunfo al equipo cordobés en el Kempes.