En Mina Clavero se llevó a cabo el 6° Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico
El Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico se realizó en la sede de Mina Clavero (Av. san Martín 2345, en el Paseo Aldea del Montañés) con gran y exitosa convocatoria.
La Agencia Córdoba Turismo informó que en la jornada del jueves, la provincia de Córdoba dio inicio al 6° Taller Regional del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, denominado “El Gusto Es Nuestro”.
El mismo se realizó en la sede de Mina Clavero (Av. san Martín 2345, en el Paseo Aldea del Montañés) con gran y exitosa convocatoria que incluyó a los referentes sectoriales y a todos los equipos técnicos del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico de la provincia de Córdoba.
Entre las actividades programadas hubo un encuentro de experiencias para el desarrollo de la identidad cultural gastronómica local, y del producto turístico gastronómico. Participaron: Alejandro “Nitu” Digilio (chef y dueño del restaurante Peperina de La Población), Iván Dagfel (cocinero, chef Ejecutivo del restaurante Punto G Bodegón Serrano de Mina Clavero), Darío Brugnoni (profesional gastronómico y miembro de la academia culinaria francesa, Cofundador de 7 Onzas y conductor de Sabores de Cocina), Agustín Giovanini (chef Instructor Instituto Superior Mariano Moreno y del Instituto de Cultura Contemporánea, Socio Fundador de la Federazione italiana Couchi). Moderaron: Joaquín Asen (Desarrollo y Promoción del Turismo Gastronómico de Córdoba – Agencia Córdoba Turismo) y la Lic. Anabel Marín del (Equipo Técnico Instituto Superior Mariano Moreno).
Durante el plenario de estrategias de marketing y promoción, se desarrolló un encuentro de experiencias dedicado a:
Cómo mostrar la cadena de valor para potenciar el turismo gastronómico de la región, y también a cómo generar una identidad de marca de turismo gastronómico local. Participaron: el Proyecto Hotel Bodega Araoz de Lamadrid en San Javier y Yacanto, a cargo de la Sra. Ana y Goyo Araoz de Lamadrid. Además, estuvieron presentes los Quesos Antigua Familia Núñez, Loma Bola (Franco Sudiro), Chacras de Luyaba de San Javier y Yacanto (Diego Niembro), El Campanario, Huerta Agroecológica, Nono (Agustín Franco). Moderaron: Carlos Almaráz del (Equipo Técnico Instituto Superior Mariano Moreno).
Otras de las actividades se vincularon al trabajo en mesas Multi-actorales. Con Ponencias y Conclusiones.
Cómo generar una asociatividad entre productor, establecimiento gastronómico y servicios turísticos para el desarrollo del turismo gastronómico, como producto en la localidad y la región. Propuestas de rutas o circuitos gastronómicos para la región. Coordinó: Natalia Cravero.
Te puede interesar
Córdoba fue sede del Foro Nacional de Turismo 2024, un espacio clave para el futuro del sector
La jornada abordó el impacto transformador de la inteligencia artificial (IA) en el turismo. Se destacó cómo esta tecnología contribuye a personalizar experiencias, optimizar servicios y promover destinos sostenibles.
Llaryora apuesta al desarrollo de la obra pública para el crecimiento del turismo
El gobernador disertó en el evento de cierre de año de la actividad turística argentina, en el marco del Foro Nacional de Turismo que se desarrollará este jueves en la capital provincial.
El Gobierno fijó tres días no laborables con fines turísticos en 2025
Esta decisión se enmarca en las facultades otorgadas al Ejecutivo por la Ley 27.399, que regula el régimen de feriados nacionales y días no laborables en Argentina.
La Ciudad de Buenos Aires presentó su oferta turística en Córdoba
El Ente de Turismo de CABA llevó adelante un evento dirigido a operadores de la provincia en el que se presentaron las novedades y los clásicos del destino.
Con destinos al 100% de ocupación, Córdoba vivió un exitoso fin de semana XL
Villa Tulumba y Miramar fueron los destinos más elegidos, con niveles de ocupación del 96% y 100%, respectivamente. Eventos, paisajes y cultura fueron algunas de las propuestas locales.
El hotel cápsula de Ushuaia ya acepta reservas: precios, comodidades y todos los detalles para alojarse
La novedosa posada abrió sus puertas y comienza a recibir consultas para hospedarse en él.
Villa Tulumba fue elegida como uno de los pueblos más lindos del mundo
El anuncio se realizó recién en Cartagena de Indias, Colombia, en el marco del certamen Best Tourism Village 2024.
La ciudad de Buenos Aires se prepara para el último fin de semana largo del año
A partir de una oferta para disfrutar en familia o con amigos, la Ciudad propone una agenda llena de actividades gastronómicas, culturales y recreativas.
Córdoba Capital se prepara para un fin de semana XL lleno de experiencias turísticas, culturales y recreativas
Entre el 16 y el 18 de noviembre, habrá recorridos guiados gratuitos y espectáculos de primer nivel, entre los que se destacan el Circo del Ánima con su edición especial de Halloween, y Los Mosqueteros del Rey, protagonizada por Nicolás Cabré, Nicolás Scarpino, Jorge Suárez y Freddy Villarreal.
La Agencia Córdoba Turismo recibió en custodia un histórico manuscrito que revaloriza el Camino de Brochero
Se trata de manuscrito que prueba la presencia del Santo Cura Brochero en la localidad cordobesa de Miramar de Ansenuza, a orillas de la laguna Mar Chiquita. Data del 28 de octubre de 1906.
Paseo de las Flores: así luce el renovado mirador en el centro de la ciudad
Al nutrido abanico turístico de la ciudad, desde esta semana vuelve el icónico mirador sobre la peatonal de Obispo Trejo entre Deán Funes y 27 de Abril.
Se llevó a cabo la primera feria de vinos elaborados en Córdoba
El evento, denominado “Vino Córdoba, La Feria”, reunió a 30 bodegas y más de cien etiquetas de diversos varietales.