Deportes Por: El Objetivo 14 de diciembre de 2023

Belgrano perdió ante Boca y se quedó en la puerta del título

Las Xeneizes venía de imponerse por 1-0 en la ida disputada en el Estadio Miguel Sancho, con el gol de Agustina Arias, y jugaban con la ventaja deportiva de definir en su casa.

Belgrano fue superado por 2-0 ante Boca Juniors en Casa Amarilla, en el partido correspondiente a la final de vuelta de la Copa de la Liga Femenina, y con un global de 3-0 las Gladiadoras gritaron campeón.

En la revancha, el primer tiempo tuvo a las locales como dominadoras y creadoras de las más jugadas más claras. Una serie de centros desde la derecha y la izquierda complicaron a la defensa de Belgrano, y la arquera Sosa comenzó a ser una de las figuras del encuentro.

Durante el complemento, Boca pudo sacar la “chapa de campeón” y a los 17 minutos rompió el cero en el marcador con el gol de la futbolista con pasado en Belgrano Amacay Urbani, quien no festejó en respeto a su ex club.

A los 31, Las Gladiadoras ampliaron la ventaja con el tanto de cabeza de su capitana Miriam Mayorga, para sellar la victoria.

Pese a no haber logrado el título, Las Piratas y todo Belgrano deben estar orgullosas de todo lo logrado esta temporada. En su estreno en Primera clasificaron a los playoffs de la Copa YPF en la jornada final, gracias al triunfo 3-0 sobre Platense que las dejó en el tercer lugar de la zona A. En cuartos de final, eliminaron por penales a Racing, luego de igualar 0-0 en los 90 minutos. En semifinales fueron ante un histórico como UAI Urquiza, y en un partido lograron un resonante triunfo por 2-1.

Boca, por su parte, llegó a la final de la Copa YPF invicto y con un paso arrollador, terminando como líder de la zona B con 28 puntos, producto de nueve victorias y un empate. En cuartos de final superó a Banfield con un ajustado 1-0, pero logró un cómodo triunfo en semifinales, por 4-1 ante Ferro.

Las Xeneizes conquistaron su 30° título en el fútbol femenino, y clasificaron a la próxima Copa Libertadores.

Milei se despidió de el primer técnico que llevó a la Selección argentina a ser campeón del mundo: "Profundo dolor por la partida del líder de un grupo que le ha dado una de las más grandes alegrías al país".

En juego: Talleres gana 2-1 contra Independiente

Girotti y Portillo convirtieron los goles para Talleres y Catalán en contra lo hizo para Independiente, así la "T" gana de manera parcial 2-1 en Avellaneda. El partido comenzó a las 17:30 y es arbitrado por Yael Falcón Pérez.

Atenas venció a Salta Basket y ya está en semifinales de la Liga Argentina

El quinto y definitivo juego se disputó este martes, en el Polideportivo Carlos Cerutti. El “Griego” conducido por Gustavo Peirone logró el triunfo por 84-76 y la clasificación a las semifinales.

Liga Profesional: Instituto arrancó el torneo venciendo a Sarmiento en Junín

Por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto derrotó 2 a 1 a Sarmiento de Junín. La victoria se materializó con dos goles de Santiago Rodríguez. Dubersarsky, en contra, marcó para el local.

Cómo serán los operativos de seguridad de los próximos partidos internacionales en el Kempes

Ante la realización de estos eventos de Talleres contra Barcelona y Belgrano ante Delfín, los organismos que componen la Mesa COSEDEPRO se reunieron con el objetivo de acordar las acciones organizativas y de seguridad.