Deportes Por: El Objetivo 08 de marzo de 2024

Belgrano igualó con Defensa y Justicia y siguen lejos de la pelea

El empate, en realidad, no le sirvió a ninguno ya que ambos siguen fuera de la zona de clasificación para la próxima ronda, cuando quedan cinco fechas para definir los playoffs.

Ambos equipos necesitaban acomodarse en la tabla, pero protagonizaron un duelo de vuelo bajo. - Foto: NA

Belgrano y Defensa y Justicia empataron 1 a 1 en Córdoba, y quedaron más lejos de la clasificación, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de Copa de la Liga, disputado esta noche aquí.

Santiago Ramos Mingo puso en ventaja al equipo visitante, a los 16 minutos del primer tiempo, mientras que Lucas Passerini -de tiro penal- le dio la igualdad a Belgrano sobre los 28 minutos de la segunda parte.

Los dos venían de perder y necesitaban acomodarse en la tabla, pero protagonizaron un duelo de vuelo bajo, en el que Belgrano apenas mostró un poco más de ambición.

Sin embargo, en una de sus primeras llegadas, Defensa abrió el marcador a los 16, tras un córner desde la izquierda, Ramos Mingo ganó de arriba y anotó el 1 a 0.

Belgrano, obligado, fue a buscar la igualdad sin mucha claridad y recién la logró al promediar el segundo tiempo, cuando Passerini cambió por gol un penal sobre los 28.

En el tramo final el conjunto local -que apenas ganó un partido en todo el torneo- siguió insistiendo pero nada pudo hacer para doblegar a Defensa, que se conformó con el punto.

Síntesis:
Belgrano 1 - Defensa y Justicia 1.

Estadio: Belgrano.
Arbitro: Silvio Trucco.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Sebastián Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco Fernández Metilli; Bryan Reina y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Def.y Justicia: Chrsitopher Fiermain; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Kevin López, Julián López, Luciano Herrera y Rodrigo Bogarín; Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 17m Ramos Mingo (DYJ).

Gol en el segundo tiempo: 28m Passerini de penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: 8m Matías Marín por Rolón y Lautaro Pastran por González Metilli (B); 14m Franco Romero por Bogarín (DYJ); 20m Esteban Burgos por K.López (DYJ); 35m Matías Suárez por Barinaga (B); 36m Gabriel Alanis por Herrera (DYJ); 38m Facundo Lencioni por Reina (B); 41m Pablo Chavarría por Ibacache (B).

(NA)

José Sosa y Valentín Gómez palpitaron la final entre Estudiantes de La Plata y Velez

El partido, que será la final entre ambos para definir al campeón de la Copa de la Liga, tendrá lugar el domingo desde las 15:30 en Santiago del Estero.