Deportes Por: El Objetivo 26 de mayo de 2024

Argentina cada vez más cerca de la clasificación olímpica tras vencer a Irán en la Liga de Naciones de Voley

El conjunto nacional ya ganó dos de los siete partidos que necesita para estar en París 2024.

La Selección argentina de voleibol logró su segunda victoria en la Liga de Naciones (VNL) al derrotar a Irán con parciales de 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 y 15-13, y quedó a un paso de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Bruno Lima, con una actuación destacada, fue el máximo anotador argentino con 20 puntos, seguido por Nicolás Zerba con 16, que además tuvo siete bloqueos ante los iraníes.

Argentina comenzó el partido de manera dominante, estableciendo rápidamente una ventaja de 6-2 contra Irán. A medida que el set avanzaba, Irán mejoró su defensa y redujo la diferencia a 15-13. El entrenador argentino, Marcelo Méndez, realizó cambios estratégicos que permitieron ampliar la ventaja a 17-13, pero Irán remontó y ganó el set 25-23 gracias a su fuerte desempeño en saque y contraataque.

En el segundo set, Irán arrancó con un 4-0, pero la entrada de Facundo Conte por Luciano Vicentín revitalizó el ataque argentino, igualando el marcador en 6. El set fue disputado punto a punto hasta que un ace de Luciano De Cecco permitió a Argentina cerrar el set 31-29, nivelando el partido.

El tercer set inició con una ventaja de Irán 7-4, pero Argentina respondió dándole vuelta al marcador 11-10. Sin embargo, Irán recuperó la ventaja y ganó el set 25-20 debido a errores argentinos. En el cuarto set, Argentina tomó una ventaja inicial de 8-5, pero Irán respondió rápidamente. A pesar de esto, Argentina empató en 14 y tomó la delantera 17-15 con un bloqueo de Facundo Conte, ampliando la ventaja a 20-17 y cerrando el set 25-20.

El decisivo quinto set fue muy intenso, jugado punto a punto hasta el 13-11 cuando un bloqueo de Luciano Palonsky dio a Argentina una ventaja crucial, y finalmente, Bruno Lima selló la victoria con un ataque, cerrando el set 15-13 y asegurando un emocionante triunfo para Argentina.

Cómo se disputará la Liga de Naciones

Argentina ya disputó cuatro de los doce partidos a lo largo de tres semanas. Se disputa en Río de Janeiro del 21 al 26 de mayo, donde ya lleva dos victorias y dos derrotas, luego seguirán en Ottawa del 4 al 9 de junio, y terminarán en Liubliana del 18 al 23 de junio.

Se calcula que la Selección necesitará ganar al menos siete de estos encuentros para asegurarse su participación en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, esto también dependerá de otros resultados, ya que cada set influye en el ranking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Por lo tanto, será esencial realizar cálculos después de cada jornada. Lo más importante para la Selección es evitar perder contra equipos que estén por debajo en el ranking, ya que estas derrotas resultan en una mayor pérdida de puntos.

22 de junio – 8 – Argentina vs. Bulgaria

Este duelo promete ser uno de los más emocionantes de los octavos de final, con dos equipos argentinos en busca de la gloria continental.

Alcaraz le ganó en cinco sets a Zverev y se quedó con el título en Roland Garros

El tenista español Carlos Alcaraz le dio vuelta el partido al alemán Alexander Zverev, se impuso por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 y se quedó con el título en Roland Garros por primera vez en su carrera.

Scaloni repetiría ante Ecuador el mismo mediocampo que se consagró en la Copa América 2021

Scaloni planea alinear a Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso en la mitad de la cancha, para este primer amistoso que se disputará este domingo.

Atenas perdió contra Racing de Chivilcoy y la serie de la final por el ascenso está 1-1

El "Griego" perdió con Racing por 67 a 73 de local y ahora están 1 a 1. El próximo sábado y lunes se jugarán el tercer y cuarto punto en Chivilcoy. Lucas Arn fue el goleador del juego con 19 puntos.

Messi llegó a la concentración de la Selección Argentina: cuándo es el debut

El actual jugador del Inter Miami ya está listo para entrenarse junto a sus compañeros.

Estudiantes de Río Cuarto perdió contra San Telmo y lleva tres partidos sin ganar

El "León" cayó 1-0 ante el escolta San Telmo, que está a un punto del puntero Colón. Con este resultado, el "León" se ubica sexto. El gol de la visita lo marcó Gabriel Ramírez a cinco minutos del final.

El 11 titular que pararía Scaloni para el debut en la Copa América ante Canadá

La Selección argentina jugará a las 21 en el Mercedes Benz Stadium, en el que será el partido inaugural del certamen continental.

Asociación Deportiva Atenas retorna a la Liga Nacional de Básquetbol

Ante una multitud, en el Polideportivo Carlos Cerutti se disputó el partido final de la serie por el ascenso a la Liga Nacional de Básquet, y Atenas se impuso a Racing de Chivilcoy por 80 a 57 en un emocionante partido.

Atenas le ganó a Racing en Chivilcoy y quedó a una victoria del ascenso

El "Griego" venció a Racing por 68-74 de visitante, puso la serie 2 a 1 y quedó a un paso del ascenso. El lunes se vuelven a enfrentar desde las 21. Lucas Arn fue el goleador con 25 puntos.

Qué hacía Morena Beltrán con los árbitros del partido de la Selección: estallaron los memes

La joven periodista fue tendencia en las redes sociales tras su insólita aparición entre los árbitros que impartieron justicia en el debut de la Argentina frente a Canadá.

Copa América: Chile y Perú empataron 0 a 0, completando el grupo de Argentina

Este viernes se disputó un encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024. Chile y Perú empataron sin abrir el marcador en un partido muy friccionado.

Talleres venció a Platense en el Kempes y lidera la Liga Profesional

Con goles de Bruno Barticciotto y Alejandro Martínez Talleres venció por 2 a 1 al "Calamar". Franco Minerva anotó el gol del visitante.