Deportes Por: El Objetivo 26 de mayo de 2024

Argentina cada vez más cerca de la clasificación olímpica tras vencer a Irán en la Liga de Naciones de Voley

El conjunto nacional ya ganó dos de los siete partidos que necesita para estar en París 2024.

La Selección argentina de voleibol logró su segunda victoria en la Liga de Naciones (VNL) al derrotar a Irán con parciales de 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 y 15-13, y quedó a un paso de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Bruno Lima, con una actuación destacada, fue el máximo anotador argentino con 20 puntos, seguido por Nicolás Zerba con 16, que además tuvo siete bloqueos ante los iraníes.

Argentina comenzó el partido de manera dominante, estableciendo rápidamente una ventaja de 6-2 contra Irán. A medida que el set avanzaba, Irán mejoró su defensa y redujo la diferencia a 15-13. El entrenador argentino, Marcelo Méndez, realizó cambios estratégicos que permitieron ampliar la ventaja a 17-13, pero Irán remontó y ganó el set 25-23 gracias a su fuerte desempeño en saque y contraataque.

En el segundo set, Irán arrancó con un 4-0, pero la entrada de Facundo Conte por Luciano Vicentín revitalizó el ataque argentino, igualando el marcador en 6. El set fue disputado punto a punto hasta que un ace de Luciano De Cecco permitió a Argentina cerrar el set 31-29, nivelando el partido.

El tercer set inició con una ventaja de Irán 7-4, pero Argentina respondió dándole vuelta al marcador 11-10. Sin embargo, Irán recuperó la ventaja y ganó el set 25-20 debido a errores argentinos. En el cuarto set, Argentina tomó una ventaja inicial de 8-5, pero Irán respondió rápidamente. A pesar de esto, Argentina empató en 14 y tomó la delantera 17-15 con un bloqueo de Facundo Conte, ampliando la ventaja a 20-17 y cerrando el set 25-20.

El decisivo quinto set fue muy intenso, jugado punto a punto hasta el 13-11 cuando un bloqueo de Luciano Palonsky dio a Argentina una ventaja crucial, y finalmente, Bruno Lima selló la victoria con un ataque, cerrando el set 15-13 y asegurando un emocionante triunfo para Argentina.

Cómo se disputará la Liga de Naciones

Argentina ya disputó cuatro de los doce partidos a lo largo de tres semanas. Se disputa en Río de Janeiro del 21 al 26 de mayo, donde ya lleva dos victorias y dos derrotas, luego seguirán en Ottawa del 4 al 9 de junio, y terminarán en Liubliana del 18 al 23 de junio.

Se calcula que la Selección necesitará ganar al menos siete de estos encuentros para asegurarse su participación en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, esto también dependerá de otros resultados, ya que cada set influye en el ranking de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Por lo tanto, será esencial realizar cálculos después de cada jornada. Lo más importante para la Selección es evitar perder contra equipos que estén por debajo en el ranking, ya que estas derrotas resultan en una mayor pérdida de puntos.

22 de junio – 8 – Argentina vs. Bulgaria

El evento para personas con Síndrome de Down se realizó en Antalya, Turquía, donde los Atletas lograron destacadas actuaciones. Recibirán ayuda para desarrollar su carrera deportiva, a través del programa Córdoba te Incluye.

Euro 2024: este sábado se disputan tres partidos con grandes expectativas

Seis selecciones más suben este sábado al escenario de la UEFA Euro 2024. Hungría vs. Suiza juegan en el primer turno por el Grupo A. Luego lo harán España vs. Croacia e Italia vs. Albania, por el Grupo B.

Estudiantes de Río Cuarto igualó sobre la hora ante Defensores de Belgrano

En la primera mitad, Gonzalo Aquilino marcó para el "Dragón" y casi en el cierre, el "León" empató con gol de Reynaga a los 87 minutos. De esta manera, sigue acrecentado su racha sin derrotas.

El Manchester United sorprendió al City y ganó la final de la FA Cup con Garnacho como figura

El United, con Garnacho como figura, ofreció este sábado su mejor actuación en la temporada y se consagró campeón de la FA Cup tras vencer al Manchester City por 2-1.

Talleres enfrentará a River por octavos de Copa Libertadores: fecha del partido

Este duelo promete ser uno de los más emocionantes de los octavos de final, con dos equipos argentinos en busca de la gloria continental.

Mónaco: Leclerc fue el más rápido de la jornada y Verstappen tuvo dificultades

En la mejor de sus 37 vueltas, Leclerc, a 48 puntos del líder Max Verstappen (Red Bull), que acabó cuarto la sesión, cubrió los 3 mil 337 metros del circuito más corto y más estrecho del calendario en un minuto, 11 segundos y 278 milésimas.

El Real Madrid ya estaría listo para anunciar a Mbappé como nuevo refuerzo

Durante su estadía en París, Mbappé jugó 308 partidos, anotó 256 goles y entregó 108 asistencias. Además, ganó seis Ligue 1, cuatro Copas de Francia, dos Copas de la Liga y cuatro Supercopas de Francia.

Atenas venció a Suardi y se adelantó 1-0 en la final de la Liga Argentina

El "Griego" derrotó a Sportivo Suardi por 89 a 63 y se adelantó 1-0 en la final de la Conferencia Norte. Lucas Arn con 26 puntos fue el goleador del juego. Este lunes, en el mismo escenario se juega el segundo punto.

Rubén Magnano, creador de la Generación Dorada, anunció su retiro

El cordobés, quien guió hasta hace pocos meses a la selección de Uruguay, señaló que su determinación "hoy no es negociable".

En juego: Belgrano le gana 1-0 a Argentinos Juniors jugando con uno menos

Belgrano de Córdoba y Argentinos Juniors, jugarán este sábado por la noche, desde las 20.15 en el Estadio Julio César Villagra, en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional.

Central Córdoba supera a Belgrano por 1 a 0 al final del primer tiempo

Con gol de Molina de penal sobre el final de la etapa, Central Córdoba de Santiago del Estero derrota a Belgrano en Alberdi por 1 a 0. El equipo santiagueño tiene a mal traer a la frágil defensa "pirata".

Con sorpresas, Scaloni dio la lista de convocados para los amistosos internacionales

Este lunes la cuenta oficial de la selección Argentina en redes sociales confirmó cuáles son los 29 jugadores que fueron citados para disputar los encuentros amistosos días antes del inicio de la Copa América.