Deportes Por: El Objetivo 23 de octubre de 2019

River eliminó a Boca y clasificó a la final de la Copa Libertadores

El equipo de Gallardo clasificó tras perder el partido de vuelta de semifinales por 1 a o en La Bombonera, pero ganó en el global por 2 a 1.

River eliminó a Boca de la Copa Libertadores y jugará la final por segundo año consecutivo, pese a caer derrotado como visitante por 1 a 0, en la revancha de una de las semifinales, disputada en La Bombonera.

El delantero venezolano Jan hurtado, a los 35 minutos del segundo tiempo, anotó el gol del "Xeneize", cuyo triunfo no le alcanzó porque en el encuentro de ida se impuso el "Millonario" por 2 a 0 en Núñez.

River jugará su séptima final, la segunda seguida, de la Copa Libertadores de América frente al ganador de la llave brasileña que este miércoles definirán en Río de Janeiro Flamengo y Gremio de Porto Alegre, cuyo partido de ida terminó 1-1.

Esta será la primera vez que la final del certamen se jugará a un solo partido, el sábado 23 de noviembre en Santiago de Chile.

En cuanto al partido, Boca empujó y estuvo cerca de forzar la hazaña, pero el elenco "millonario" aguantó los últimos minutos, tras el gol de Hurtado, y terminó festejando la clasificación.

Instituto perdió contra Barracas y se quedó sin chances de clasificar a la Fase Final

Alan Cantero, Lucas Brochero y Miguel Brizuela (en contra) marcaron para Barracas que ganó 3-2. Descontaron Facundo Suárez y Rodrigo Insúa (en contra) para Instituto, que mereció más pero se quedó sin nada.